[一般话题] 发现MSE开机CPU占用居高不下的原因之一:FOXMAIL

wzlgame

事情要从前几天说起,我看到评测区里面的MSE2.0的表现还不错,索性在家里的电脑里安装了下,用了几天,感觉还不错。于是乎,我打算在办公室的机子里面也安装上MSE2.0,因为她毕竟是微软出的杀毒软件,不论是兼容性,性能,杀毒能力等等,都还是不错的。      在办公室电脑里面安装了MSE2.0后,也没有发生什么其他怪异的现象。可万万没有想到的事情发生了,当电脑重启后,巨卡。后来用任务管理器查看MSMPENG.EXE这个程序的CPU一直在98%居高不下,当前运行的软件也就一个FOXMAIL.我以为关了就没有什么事情了把,可是还是照旧。我又用360修复啊什么的搞了大半天,还是不得行。
      最后,我想把FOXMAIL的取消开机启动,只留一个MSE2.0会不会好些。结果是真的恢复正常了。我想可能是MSE2.0在开机的时候要对机子正在运行的程序进行分析,而FOXMAIL里面的邮件很多,一直需要MSE2.0不停的分析,所以一直高占CPU使用率。所以大家遇到这样的情况后,一定要检查下是不是有什么软件对MSE2.0有影响。
     这是我的一点经验分享,有什么不对的地方,还望大家指出,谢谢!!!

PS:FOXMAIL好像比较不成熟,我发现好像和有些不主流的安软,HIPS等等有一定的冲突。
帅就是帅
我没用foxmail,不知情况,就算开机扫邮件也不会占用这么高。。。
另外严格上说,占用高导致机器缓慢和卡U是两回事
wzlgame
那改下主题好了,应该叫开机占用高把?嘿嘿。。
Johnkay.Young
是加载相应库文件的原因,放心使用。

评分

帅就是帅 + 2 感谢师傅解答: )

wzlgame
回复 4楼 perfectchris 的帖子

我的情况是一直CPU都占用很高,可能要等到10.20分钟才下得去。
深雅爱哲
我也用foxmail和MSE,没有这种情况,我的foxmail没有开机启动。foxmail好像有时候会无故自动退出。
帅就是帅
回复 5楼 wzlgame 的帖子

尝试一下取消360的自启动
wzlgame
回复 6楼 beijing2005 的帖子

就是吗,FOXMAIL不能开机启动,要不然MSE会很卡,不知道你那里会不会也这样~~~
wzlgame
回复 7楼 帅就是帅 的帖子

嗯,我就是这么做的,所以我这里才发帖子和大家分享,嘿嘿。
帅就是帅
回复 9楼 wzlgame 的帖子

我没有用foxmail客户端,以前用windows live mail和thunder bird都没有出现这种情况,所以应该不是扫描邮件的原因。更何况MSE扫描速度其实很快的。
如果你这开始只有一两分钟这种情况的话,可能好理解些,但如果持续二十分钟,一定是安软底层冲突。。。。。最简单的试验方法就是卸载其他安软,哪怕是暂时卸载(不过依然要清理干净)