[一般话题] MSE报毒但好像无法彻底清除

mablackcool
昨天在32位win7下安装了mse,因为以前没用过,想测试一下它的查杀能力之类的,逛了一下样本区,结果都还好。但最后出问题了右键扫了一下C:\Documents and Settings文件夹。扫出TrojanClicker:Win32/VB.CV
containerfile:C:\Documents and Settings\Administrator\AppData\Local\Comodo\Dragon\User Data\Default\Cache\f_00025ffile:C:\Documents and Settings\Administrator\AppData\Local\Comodo\Dragon\User Data\Default\Cache\f_00025f->Loves[1].exe->(VFS:smss.exe#4)
默认删除后成功,但是还是显示有威胁。一看还是这个木马,再删除显示还有威胁,死循环...我尝试过重启是不显示威胁了但是再扫描会发生同样情况。 我想这可能是没有彻底清除吧,不敢确定。
后来我看了一下Loves[1].exe应该 是样本区这个链接http://bbs.kafan.cn/thread-887706-1-1.html提供的。

Johnkay.Young
MSE有这个问题,存在清除不了从而进入死循环的状况,建议使用下国内较好的病毒扫描工具进行扫描清理即可解决问题。
mablackcool
回复 2楼 perfectchris 的帖子

我不太懂,我下的这个是压缩文件,不应该清除不了啊!
帅就是帅
回复 3楼 mablackcool 的帖子

抱歉,你这个应该是已经运行了,经测试,完美kill,你看该样本的地址已经在你毛豆龙的缓存里,所以我也顺便检查浏览器缓存,无恙

评分

Johnkay.Young + 5 感谢解答: )

Johnkay.Young
回复 3楼 mablackcool 的帖子

压缩包中不一定监控,是正常的。
mablackcool
回复 4楼 帅就是帅 的帖子

1.非常感谢你也测了一次。
2.我还是疑惑:这病毒到底运行了没有。我不记得我昨天是直接右键扫描压缩包还是解压后mse监控报警,总之一点我记得很清楚:我是绝对不会直接双击运行的。
那么请问只解压不双击运行,病毒会自动运行吗?

ring0biao
除非windows又爆了个什么什么bug 不然病毒不会自动运行

手工把龙浏览器下的缓存清除掉看看还报不报?
mablackcool
回复 7楼 ring0biao 的帖子

手工清除没有再报。我还是认为病毒在我电脑上并没有运行,是mse的问题。帅版说他的电脑上mse清除没问题,我的人品啊[
yywfsky
回复 1楼 mablackcool 的帖子

我也做了尝试,分别两次。
1、使用IE下载,直接就被IE阻止下载了。(ie9)
2、使用工具下载,并扫描。完美KILL,扫描C盘,完美无异常。
截图如下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

帅就是帅 + 10 感谢测试,很认真

mablackcool
回复 9楼 yywfsky 的帖子

辛苦了!看样我这是个案,但是的确是死循环并且没有清除,最后手动清除。
得出可能结论如下:
1.我mse在我机器上抽了
2.comodo dragon的问题
3.我人品问题
ps:第三点可能性最大