[分享] 我心目个人心目中不错的一个小白组合方法,适合卡饭的新手,但不适合绝对的电脑新手

hujiwa
头像被屏蔽

1、首先我是偏爱免费滴,收钱的找key都懒得找,而且收钱的不见得有免费的好。
2、简单
     以上两点总结:360、金山、(可牛没用过抱歉)、MSE(没印象,好像不难)、avira、avast。(不推荐AVG、菲塔、pctools、comodo的杀软)。其中红伞和avast的不用主防、邮件防护等,只用它们的本地监控。MSE,不清楚,坐等呆就是呆路过此地。用金山、360的,就索性某某套。
3、既然讲简单,咱不讲神马hips之类。上面的,偶推荐配某卫士打打补丁,清理下插件,修复下IE之类,比较符合国情。
4、怕查杀不够的,加个DrWeb CureIT,A2,windows清理助手之类。蜘蛛也别老更新,扫扫大文件即可。
5、小文件≤20M,尽量送至www.virustotal.comwww.virscan.org扫扫。

6、个人另外推荐:xp用户套用此规则,http://bbs.kafan.cn/thread-698550-1-1.html (个人观点:重点在U盘禁运,浏览器降权,及一些部位禁运,如浏览器缓存位置、回收站等。其他都没这些重要。只要你是xp系统,只要你软件在program files下,那么直接双击附件吧,一般不会有使用障碍的。有障碍时再看一遍原帖
                             win7用户等我出规则。
7、个人还推荐:http://bbs.kafan.cn/thread-885544-1-1.html  (呵呵,AD)

基本简单地防护,达到很高效的防御(不见得和红豆比,但是安全程度还是比较大的,关键是需要付出的努力很小。
8、墙?我个人是系统墙,你们随便,不过如果用了某卫士的话,估计防火墙就不太好搭配了。

当然如果你喜欢像卡巴、norton、eset之类收费软件,愿意付¥,或者找Key也好。本人讨论纯免费,低资源,低难度。

话说好久没在这里的大区发过主题帖了。
9、浏览器我推荐非IE。注册表清理工具我推荐神马都不用。顶多注册表编辑器registry workshop.系统优化工具我推荐神马都不用。

hujiwa
头像被屏蔽

接上文:
不用红伞主防、avast行为防护是因为相当没啥用。红伞的,偶写了篇文章,avast没写。http://bbs.kafan.cn/thread-870610-1-1.html之所以不用邮件防护,那是因为绝大多数中国人用不着。它是用来监控outlook之类的发邮件的软件的,你用吗~我还没见过有国人有这个老外的习惯。
虚无名
楼主的方法不错
tonyhansom
360 金山 你找了两个仇人啊小心自相残杀哈
hujiwa
头像被屏蔽
回复 4楼 tonyhansom 的帖子

用金山、360的,就索性某某套。

这句话的意思就是……知道了吧
灯光笔墨
支持一下!
猪头无双
头像被屏蔽
没有见到AVG
hujiwa
头像被屏蔽
回复 7楼 猪头无双 的帖子

谢谢提醒,已更新
猪头无双
头像被屏蔽