汉化字体的问题。。

freeboyoua
我设的字体是微软雅黑。。但是汉化之后 卡巴界面是宋体。。。
但是换成英文也是微软雅黑。。求解 。。。
现在看着很不舒服
E文板的路过。。。
freeboyoua

回复 #2 16000 的帖子

走这么快干什么啊发表看法啊 [:15:]
听雨醉
打开卡巴安装目录下的 skin 文件夹下,找到 skin.ini 文件。打开之,找到如下字段:

;------------- fonts ------------------

[Fonts]
;sysdef is MS Shell Dlg 2 (Tahoma)
$Main_Typeface=sysdef

$Header_Typeface=$Main_Typeface
$FwThin=100
$FwExtralight=200
$FwUltralight=200
$FwLight=300
$FwNormal=400
$FwMedium=500
$FwSemibold=600
$FwBold=700
$FwExtrabold=800
$FwHeavy=900
Unbind=($Main_Typeface,8,$FwNormal,n,red)
Normal=($Main_Typeface,8,$FwNormal,n,main)
…… ……

这里就是定义卡巴界面各部位字体的。你可以将 $Main_Typeface=sysdef 改为$Main_Typeface=雅黑字体。这个是总字体。卡巴界面各部位都引用它。而下面的内容,将是定位各部位的字体、颜色和大小。如果你想特别定义某位,可以自由发挥。比如:
BoldInfo=(,13,$FwBold,n,main)
BoldError=($Main_Typeface,13,$FwBold,n,red)
这两处是定义报告中的结果的。例如:
$Main_Typeface 是引用最上面的$Main_Typeface=雅黑字体
8是字体大小
后面两个值不清楚
最后一个是颜色

因为卡巴默认的是系统字体,所以你改为其它字体后,可能会导致卡巴的界面布局有错位。所以建议不要大修改。你只需将$Main_Typeface=sysdef 改为$Main_Typeface=雅黑字体就可以了。

看看我测试的结果,呵呵~
freeboyoua

回复 #4 听雨醉 的帖子

谢谢你了。。醉哥
freeboyoua
谢谢兄弟了。
我改好了就是感觉字体小了点
想改,不过8 也太多了吧汗,。。。。
听雨醉

回复 #6 freeboyoua 的帖子

你只需改 ;------------- fonts ------------------ 这个字段里的8即可,其它地方不要动。
不过,改了后,卡巴界面的某些布局就有可能错位了
jxtquber
恩,LS正解,我都改了。。。呵呵。。