[已解决] 关机后鼠标键盘指示灯还亮!!!

关闭 [复制链接]
sunvensun
只有关掉插座电源才不亮了~~

我又不想关掉插座电源~

晕~~

PS:PS/2的键盘鼠标
pourkidman
现在使用的ATX电源在关机后并没有切断所有的电源供给,而是保留了一组5V的电源给主板供电,以保证电脑的远程唤醒、键盘开机等功能(看看你的键盘,上面应该有POWER,SLEEP ,和WAKE UP组键的~~
由于你的主板支持键盘开机,所以在关机后电源仍然为主板的PS/2口供电,以实现键盘开机功能,所以你的鼠标指示灯在关机后是亮的。

如果你不使用键盘开机功能的话,可以在BIOS里将鼠标键盘开机功能选项关闭。有的主板还需要跳动一个跳线。可以参照主板说明书来设置。

不过在关机后鼠标灯亮着的情况下,主机的耗电量是很小的,你不用担心会费你多少电的,你不信去看电表,保险不转 ,因为这时的用电量在3W以下。但还是建设你在关闭电脑后将供电切断,不是为省电,而是为省机器,这样可能增加电脑使用寿命的。
zelda1983
网吧里正常,家里就...
毕竟谁也不想半夜醒来看到个红的灯在亮...
毒来啦

回复 #2 pourkidman 的帖子

大鱼解释得很清楚
sunvensun
大鱼从原理上说明白了~~

我还想问,键盘鼠标亮是因为主板还供电。这除了影响键盘鼠标的寿命外,还影响主板的寿命?然后还影响什么的寿命?
Brud
我关机后就直接关电源。。

楼主可以买一个带开关的插座啊!
kfpcx
要养成关机关电源的习惯
sunvensun

回复 #6 GBB 的帖子

插座有开关,但只有一个开关,却有六个插头

机器占了三个:音箱、主机、显示器
还有两个用的是台灯和充电器

唉~
lacmiu
的确心理不舒服
怪怪的
每天晚上寝室都亮几个红灯...
不再暧昧
宿舍里亮起来好啊 晚上起来不至于一片漆黑~~