【求助】这条禁止规则找不到

GBUser
今天又把Comodo装上了,用了一阵子弹出一个对话框说Explorer要通过Thunderbird怎么怎么着,我没认真看点了阻止(因为前一阵子收信收得好好的)。然后就收不了信了。看Comodo日志里有这么两条:

Date/Time :
Severity :Medium
Reporter :Application Monitor
Description: Application Access Denied (thunderbird.exe:202.99.166.4:  :dns(53))
Application: D:\Program\Thunderbird\thunderbird.exe
Parent: C:\WINDOWS\explorer.exe
Protocol: UDP Out
Destination: 202.99.166.4::dns(53)

Date/Time :2007-05-26 13:36:02
Severity :High
Reporter :Application Monitor
Description: Application Access Denied (thunderbird.exe:202.99.160.68:  :dns(53))
Application: D:\Program\Thunderbird\thunderbird.exe
Parent: C:\WINDOWS\explorer.exe
Protocol: UDP Out
Destination: 202.99.160.68::dns(53)

但是我到应用程序规则里找不到对应规则啊?里头两条Thunderbird的规则就是TCP/UDP In,TCP/UDP Out,都是允许啊?
怎么回事?哪位指教一下?

还好只是临时规则,重启后OK了。
ubuntu
Hi
这是个间接联网的问题,explorer 试图通过 OLE/COM 使用Thunderbird 获得网络访问权限。换句话说,explorer有可能可以通过Thunderbird 向外发送数据,如果没有Comodo的话,你并不知道,和平时收取邮件没有差别。PCFlank Leaktest用的就是这种方法,能绕过大多数的HIPS和防火墙。

这个警告来自程序行为分析,它生成的规则的权限是最高级别的,既然你选择了阻止,那麽放行的程序规则就不起作用, Application Access Denied 。

你选择一次性的阻止,临时规则就在内存里,没有生成永久规则,重启以后失效很正常。
GBUser
谢谢老大,但是这条阻止的规则在哪里呢?是不是临时规则就不会显示在应用程序规则里?
ubuntu
临时规则不会添加到程序规则里,应该在内存里。
GBUser
喔喔,懂了,谢谢谢谢
以前用Comodo上不了QQ肯定也是被一个临时规则害的了。Jetico是把临时规则显示出来的。
要能从Comodo日志创建规则就好了。
ubuntu
Jetico 的临时规则 是在 Application Table
象这种情况下的规则应该在 Jetico的 Process Attack Table,PAT里是没有临时规则的,如果我没记错的话。
GBUser
老大说得对,Jetico的PAT没有临时规则
Comodo里这种,如果我勾选了记住我的选择,那么这条阻止规则会在应用程序规则里出现吗
ubuntu
在注册表里,我是不推荐改注册表。如果要改的话,注意备份规则。
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Software\Comodo\Personal Firewall\AppCtrl\IPC