楼主: GBUser

[讨论] 小红伞为何启动慢

GBUser

回复 #9 周杰伦 的帖子

没有别的杀软,一开始就装的是小红伞,没装过别的。
周杰伦

回复 #11 GBUser 的帖子

最近红伞和ssm有冲突的,请安装以下方法设置一下吧

最近小红伞升级了引擎后,一个奇怪的现象在某些计算机发生
安装有ssm的机器,双击ssm托盘图标,ssm界面无法打开。随后,系统死锁。任务栏冻结。只有按下主机restart按钮才能重启。
    用Process Explorer查看过程、发现:双击托盘的ssm图标后,小红伞的guardgui.exe试图启动,大家知道,这个进程是小红伞报警窗口的交互进程,似乎小红伞发现ssm有什么不妥,需要和用户进行交互警告。但是,此进程又是灰色的,似乎无法完成启动,怀疑此时,ssm又感觉guardgui.exe 进程可疑,阻止了。这样,他们相互锁定,导致系统停止运作。此时,如果你又试图结束guardgui.exe或avguard进程或者ssm进程都是死路一条。

经过实验,解决的办法却很简单而且离奇:
重启计算机后,千万不要去双击ssm图标。
到服务里面,先停止小红伞的AntiVir PersonalEdition Classic Guard服务(就是实时监控服务)。
停止后,双击ssm。就可以正常打开呢,然后关闭。
再到服务里面启动AntiVir PersonalEdition Classic Guard服务。小红伞也正常恢复呢。
以后,随便双击打开ssm都不会再出现问题了。
bigjar
楼主网络获取IP方式选了DHCP吧,改成固定IP会快很多,用ADSL或8021X开机的时候因为没有拨号无法获取IP地址,所以会很慢,跟杀软好像没太大关系
GBUser

回复 #13 bigjar 的帖子

这么说宽带连接显不出来是DHCP的问题。不过宽带上网每次的IP都是重新分配的啊,能设成固定IP吗?

原帖由 周杰伦 于 2007-5-27 09:49 发表
最近红伞和ssm有冲突的,请安装以下方法设置一下吧

最近小红伞升级了引擎后,一个奇怪的现象在某些计算机发生
安装有ssm的机器,双击ssm托盘图标,ssm界面无法打开。随后,系统死锁。任务栏冻结。只有按下主 ...

谢谢,去试试
GBUser

跟宽带连接无关

确实是任务栏冻结,就跟被锁定一样。
能不能设置SSM和小红伞相互信任来解决啊?
GBUser
但是我的机子上SSM是可以正常双击托盘图标打开的
就是开机的时候死锁一分钟左右,小红伞的服务启动后就OK了
李德龙
谁能解决我出现的问题?没有其他杀软冲突.
ywarmy
手工指定网卡一个IP啊。
jiujiao
10有89是你网卡DHCP了。设成固定IP把
油炸耗子
上面说得对,你如果是ADSL拨号的话,指定固定的IP,随便写,启动就很快了啊