[已解决] 如何恢复系统的字体??

关闭 [复制链接]
sunvensun
前段时间把不常用的字体删掉了~
现在又需要~
于是把别人机器上的Fonts拷过来
把里面的文件复制到C:\WINDOWS\Fonts覆盖

然后突然意识到这样安装字体是不行的
果然,打开PhotoShop,证实了字体确实没有安装好~

问:怎么恢复系统的字体(我觉得我的font文件夹里面可能多了一些不是原装的字体)

PS:现在我的手头上有一张系统盘,还有从别人机器上拷过来的Fonts文件夹~

[:27:]
wangjay1980
在控制面板里选字体,然后在菜单栏里选安装新字体
zhaonimm
字体不是复制的 你就算复制过来 还是需要安装的 你只需要双击你复制来的字体文件 就可以自动安装了!!
lacmiu
不需要双击吧
直接放到控制面板-字体里面就自动安装的啊
sunvensun
好像还没有正常~

总之我的那个Fonts文件夹里面已经比较混乱了
到底缺哪些字体我也不清楚了 ,多了哪些字体我也不清楚了
有没有简单的方法一举把字体恢复到最初的状态?
zhaonimm
Ghost  这个是最简单的 最有效的
没办法 你既然是字体混乱。。。。。。要不就用系统盘修复安装下看看把!
Giggs
看看安装盘里面的cab文件夹里面有没有.
Anti
好像还没有正常~

总之我的那个Fonts文件夹里面已经比较混乱了
到底缺哪些字体我也不清楚了 ,多了哪些字体我也不清楚了
有没有简单的方法一举把字体恢复到最初的状态?

1、删除%windir%\fonts文件夹的字体(不删也行):
del /f /q *

2、查找安装盘扩展名为:*.tt_的文件,把找到的所有文件复制到硬盘上的任一目录;
把所有*.tt_的后缀改为*.cab,不想一个一个改的话就用下面的命令:
for %1 IN (*.tt_) do ren %1 *.cab

3、把所有CAB的文件解压到一个目录内

4、按win+r,输入:fonts并按回车,选择“文件”-“安装新字体”,定位至解压目录安装即可。

ps:完成后最好重启一下系统。
coolbox
原帖由 Anti 于 2007-5-29 03:50 发表

谁用过 .我也遇到这个问题
sunvensun

回复 #9 coolbox 的帖子

不知道行不行
我就是想把系统字体恢复到初始状态

唉~可惜不能直接覆盖,要是能的话就方便多了