[已解决] 选择杀软请保持一颗平常心!

zifeng260
杀毒软件厂商之间的互相攻击打压历来就有,并不是什么新鲜事情了,都是宣传手段,竞争而已,但是发现论坛上总有这么一些人喜欢跟在后边起哄。对这种这种跟风凑热闹的行为,强烈的鄙视!

大多数人都听说过蠕虫,比如冲击波,魔波等等,但有几个知道他们基本的传播原理?大多数人都听到过灰鸽子,PCSHARE等等木马,但是有几个人真正清楚灰鸽子传播的方式?如果连这些都不明白那就不要动不动拿着杀毒软件比来比去!每个人都有自己的好恶,都喜欢选择自己习惯使用的工具,这无可厚非,但是人云亦云的帖子还是不发的好。

重申一点!
杀度软件不是万能的,你的系统是否处于安全的状态取决于使用者本身的素质和能力,没有绝对安全的系统,人才是决定一切的因素!所以请那些动不动就说哪个杀毒软件好,哪个不好的人闭嘴吧。大多数时候都是在人云亦云。

木马程序制作者或者是具备一定动手能力的使用者,经过简单修改特征码、加壳、修改PE文件头等简单方法便可以让木马或者病毒等通吃市面上所有的杀毒软件。杀毒软件只是一个工具而已,瑞星,金山,江民,卡巴,熊猫,麦咖啡等等都可以说是优秀的,但也都存在漏报误报或者错报的现象,这再正常不过的事情!诺顿不也把WINDOWS搞死机了吗,SAFE360不还把3721给列入黑名单了吗?这中间有的是安全厂商的失误造成的,有的是不良竞争造成的,个中原因我们作为用户不好揣测!

我想说的只是一个公司或者一个杀软的存在,都有其存在的价值和理由。所以大家按照自己的习惯使用就好了。闲着没事多了解点电脑安全常识,不要动不动吐沫星子乱飞!你以为自己是谁?某种杀软的形象代言人吗?无论X巴,X星,X民,X顿!在看待杀毒软件的时候大家保持一种平常的心态就好。

最后提醒一些朋友,在安装杀毒软件的时候最后采用同一厂商的产品,最好不要在同一个操作系统下同时安装两个以上的杀毒软件,一方面如果设置不当,会占用大量资源,另一方面,还容易造成系统冲突,甚至系统崩溃 的情况,从而影响正常的使用。
jpzy
不懂病毒木马的原理不代表不能评价杀软~!
难道只有专业人士才能评价吗?那很多评测都被斥为没有公正性,我们用户怎么去选择呢?
不过,我也支持楼主说的,选择杀软保持平常心的观点!毕竟,杀软只是工具,要发挥工具的威力,需要用户的参与!对系统了解多的人,用二流杀软可能比对系统不了解的人用一流杀软还要安全!
至于口水的问题,每个人都有自己看待问题的角度,不可能完全的客观和公正,所以,也无法强求了!
还是那句话,选择适合自己的杀软用就好了,让别人说去吧~!
pcmsvi2000
支持一下!写的不错!
杀软只是电脑安全的一个过客!
atan
多探讨怎样用好自己选择的杀软
Flagship
说得很不错。

但是用户不能评价杀软,难道要靠厂商自己吹出来?

我觉得一款杀毒软件好不好,用户是最有发言权的。
l04zw
头像被屏蔽
选择一个合适的,用好了,就是最好的 ,争论没有意义
随风轻荡
头像被屏蔽
原帖由 zifeng260 于 2007-5-27 23:36 发表
重申一点!
杀度软件不是万能的,你的系统是否处于安全的状态取决于使用者本身的素质和能力,没有绝对安全的系统,人才是决定一切的因素!所以请那些动不动就说哪个杀毒软件好,哪个不好的人闭嘴吧。大多数时候都是在人云亦云。

木马程序制作者或者是具备一定动手能力的使用者,经过简单修改特征码、加壳、修改PE文件头等简单方法便可以让木马或者病毒等通吃市面上所有的杀毒软件。杀毒软件只是一个工具而已,瑞星,金山,江民,卡巴,熊猫,麦咖啡等等都可以说是优秀的,但也都存在漏报误报或者错报的现象,这再正常不过的事情!诺顿不也把WINDOWS搞死机了吗,SAFE360不还把3721给列入黑名单了吗?这中间有的是安全厂商的失误造成的,有的是不良竞争造成的,个中原因我们作为用户不好揣测!...

亲爱的楼主大人,为什么我在卡饭的很多地方都看见您的这段话??请您不要来回Ctrl C 然后Ctrl V好不好?? 请您珍惜资源还行啊??

对于您这种老枪手,我真的怕了,我连反驳的力气都没有了……您就饶了我吧……X星世界第一!大家都去用X星啊~~
pcmsvi2000
狂汗!楼上的要对事不对人,发言的时候不必要加入那么多的感情色彩吧???

我看过几个贴子,似乎只有你在评价杀软(商业产物)的时候加进了很多个人的感情色彩!而且其中不乏抵毁辱骂之词!

汗!
zifeng260
7楼的朋友..我觉得有的话对你讲是没有太大意义的,究竟我写的文章是不是枪文,大家自然能分辨的出
帖来帖去,也是看到一些片面文章之后,我才帖的.

无风不起浪.这里本来是交流软件使用心得的地方,可就是有部分人在这里用偏驳的观点肆意评判.实在是看不下去了,才会站出来说两句.难道你不觉得你的观点似乎太绝对化了吗?

究竟是要站在一个公允的立场上,还是始终要拿着有色眼镜看待问题,大家自然会有自己的选择,我写文章的目的无非是要大家少一些争论,多一些冷静.毕竟大多数朋友对电脑的使用都是一知半解,过于偏驳和激烈的言论对大家的选择会造成不必要的影响.

我从来没有认为哪个杀软第一,哪个第二.在我的观点看,始终是人的使用能力是第一位的.我觉得大家在这里能多学点电脑日常维护的知识比无谓的争吵来的益处要多很多.不知道你会不会也这样认为呢?如果我的观点对你有什么抵触,那只能很抱歉.

至于你用红色标示的360的部分,我不明白你为什么要用红色标示我只是拿来举例的,没有评比的意思,更没有评判的意思,(如果一定要加进个人观点,我只能说3721在很多方面还是不错的,但我个人不喜欢这个软件,原因就是它实在太霸道了.删除挺麻烦,而且经常捆绑安装.顺便加一点,如果我没记错的话,奇虎的创始人恰恰就是3721的创始人,难道不是很讽刺吗,所以我只能说,商场如战场,只有永远的利益!)

对2楼朋友善意的回答,呵呵,在我的观点里没有一流和二流之分,对于个人用户我的观点是,熟练掌握一种杀软的使用即可,其他的自然就触类旁通,毕竟简单的软件使用是不需要多深奥的知识的.电脑嘛,关键是多操作,接触多了,自然也就熟悉了.我选择杀软的标准很简单,以自己实际使用是否方便为标准.偶尔也会临时换换口味,尝试一下.

每个杀软都有自己的特点,国内杀软在细节方面作的好,尤其是自带的很多小工具.比如漏洞扫描,就非常适合中国特色,要知道国内用户大多都是盗版WINDOWS用户,而微软为了推行正版,在windows updata上加了正版验证程序,这就使得盗版用户无法及时从微软网站获得更新补丁,从而增大了电脑感染病毒和被黑客入侵的几率.国外的杀软比如卡巴,在杀一些加壳文件的时候很强势,但是在这些细节方面却没有国内厂商做的好.可以说是各有千秋吧.大家可以根据需要自行选择.

小建议:(正版windows用户只需要打开自动更新即可,以下内容可以忽略)
盗版用户如果安装的是国外杀软,比如卡巴,诺顿等不具备WINDOWS漏洞扫描功能的软件,可以在网上找一些漏洞修复工具,比如:安全卫士360,或者是金山漏洞修复程序等,都是不错的选择.
其实,我相信不少朋友用的就是安全卫士360+KAV的搭配.
zhangjianbing
主要还是平时上网的个人修养,要洁身自好.其实我觉得这才 是最好的杀软
,一个软件不能说谁最好,都各有千秋!