楼主: 默言

[求助] 求推荐电脑小白适用的杀软

网之龙
我也同意7、8楼的意见。对于小白,基本要求就是简单明了不折腾,至于安全性都是其次的。所以以前遇到有人给小白推荐COMODO这种专业防火墙时我就觉得很蛋疼。
对于小白,首先推荐国内的360免费杀毒或者可牛免费杀毒,简单易用、使用比较安静(发现病毒木马时例外),但动态防护确实不怎么样(360杀毒的2.0版号称使用了新型智能具有自我学习能力的QVM引擎,但效果如何还有待时间考验),比较容易被病毒木马给穿透。如果不在意收费,那国内的微点更值得用,智能化(据说是建立在大量黑白名单基础上)的主防是经过时间考验的,使用很清静;只要预先设置好,给小白用很放心。
国外的杀毒软件排名靠前的似乎还没有多少完全适合小白的,只不过微软的MSE可以试试看。
lujilong

有KEY的话就诺顿,啥事都不用做了,安装上就好,安静,智能啊,并且其他的杀软主防多少都会弹窗选择,这对于小白来说比较麻烦,诺顿没有这种烦恼,设置都不用手动了,默认的就够了
羅生門
lujilong 发表于 2011-1-30 21:11
有KEY的话就诺顿,啥事都不用做了,安装上就好,安静,智能啊,并且其他的杀软主防多少都会弹窗选择,这对于 ...

用诺顿的话 其它小软件会全部被杀光的 小小改动的也不行

如果不会排除也是很麻烦的
lujilong
羅生門 发表于 2011-1-30 21:42
用诺顿的话 其它小软件会全部被杀光的 小小改动的也不行

如果不会排除也是很麻烦的

不会的,偶都经常用小软件,绿色的都极少有这事啊,况且MM一般就是上网不像咱这样折腾的
羅生門
lujilong 发表于 2011-1-30 21:44
不会的,偶都经常用小软件,绿色的都极少有这事啊,况且MM一般就是上网不像咱这样折腾的

我下的破解软件 定制板 去广告版 全给诺顿杀了

不过如果你喜欢那MM 装个猛点的 就可以一天两头的去找她了
诺顿 金山吧!
lujilong
羅生門 发表于 2011-1-30 21:46
我下的破解软件 定制板 去广告版 全给诺顿杀了

不过如果你喜欢那MM 装个猛点的 就可以一天两头的去找 ...

偶就迅雷被杀,其他没有哦,你在哪下载的哪???
羅生門
lujilong 发表于 2011-1-30 21:46
偶就迅雷被杀,其他没有哦,你在哪下载的哪???

卡饭 PPS PPTV 啥都过不了的 全杀了 一定要排除!
lujilong
羅生門 发表于 2011-1-30 21:47
卡饭 PPS PPTV 啥都过不了的 全杀了 一定要排除!

PPS偶不用,PPTV偶很安全,没有被杀,破解VIP,去广告的
羅生門
lujilong 发表于 2011-1-30 21:48
PPS偶不用,PPTV偶很安全,没有被杀,破解VIP,去广告的

我用诺顿的时候一装就被他和谐了