[讨论] 用了一年半的NOD32和数天的KIS2011,来吐点槽

年下

电脑买了一年半也用了一年半的NOD32,直到前段时间NOD32正版到期了,嫌在网上找激活码太麻烦~才决定换个杀软。
刚开始换的是AVAST,虽然界面不错,但感觉不大习惯,而且很安静~~总有点不大踏实~~虽然NOD32也很安静,但是NOD32是收费的,咱的思想:收费的比免费的要好。
正好看到了麦田守望者大大的NOD32特别汉化版,于是准备再换回NOD32。
但是安装好之后一切正常,可是一重启就内核通信失败,连普通的卸载都卸载不了,说无法写入键值,无奈,又找了专门的卸载工具才卸掉,我不甘心,又装了2次,之后就是历史重演~
正好在卡饭和精睿都看到17173在发放卡巴激活码得帖子,于是弄了个激活码~
装了之后一切正常,重启也没问题,但是开机的时候的确感觉到有些卡,全盘杀毒的时候很卡,不过用起来感觉还不错,很让人放心。
我的电脑配置
常规
电脑:
X86 兼容 台式电脑
操作系统:
Windows 7 旗舰版 ( 32位 / DirectX 11 )
硬件
处理器:
英特尔 Pentium(奔腾) 双核 E5200 @ 2.50GHz
主板:
梅捷 SY-I5G41-L ( 英特尔 4 Series 芯片组 - ICH7 Family )
内存:
2 GB ( 金士顿 DDR2 800MHz )
主硬盘:
希捷 ST3320613AS ( 320 GB )
显卡:
Nvidia Geforce 9600 GT ( 512 MB / Nvidia )
显示器:
三星 SAM0560 SyncMaster ( 19.1 英寸 )
光驱:
先锋 DVD-RW  DVR-217L DVD刻录机
声卡:
英特尔 82801G(ICH7) 高保真音频
网卡:
瑞昱 RTL8102E/8103E Family PCI-E Fast Ethernet NIC
本来以为就这样尘埃落定了,但是数天后,我用卡巴扫描了一个汉化补丁(纪元1404左贤王的汉化),卡巴报毒,我也没多想就排除
了,不过排除我手贱又对该文件扫描了一把,悲剧发生了,卡巴的扫描卡在了50%,同时电脑的变得巨卡,内存占用100多M,CPU50%以上~好不容易关掉扫描后,情况没有好转,内存CPU占用居高不下,没办法,重启了,刚开机还好,过一会儿,又变卡了~内存占用100多M,CPU50%以上,重启数次后,内存占用稍稍变低,CPU占用无变化,
无语了~~不过第二天总算恢复了~
但是也在我心里增加了阴影,而后的几天我用的是心惊胆战,也不敢随便扫描了,生怕历史重演~~
最后想想,
我爱下东西爱玩游戏爱上那啥网,NOD32我用了一年半也没见中什么毒,虽然卡巴更强,更让人放心,但是NOD32也能保我平安,得~换回NOD32吧~
现在想想我用的杀软,NOD32用了一年半,AVAST用了4天,卡巴用了近一个星期吧~
NOD32
我是日久生情,已经习惯了他的一切,他也的确好用,也不影响系统速度~~用了一年半还没中过毒,电脑的大部分问题都是我使用各种优化软件折腾出来的
AVAST悲剧的没感觉
卡巴斯基有点一见钟情的感觉,用起来感觉很放心,但是我怕卡~怕麻烦
不过NOD32有几点让我挺郁闷,我用AVAST、卡巴斯基时都全盘杀过毒,我爱玩游戏,电脑里游戏修改器、游戏破解一大堆,用NOD32时经常会查杀这些修改器和破解,排除选项我都设定了七八个了,而对于这些修改器和破解,AVAST没有查杀他们,卡巴斯基只查杀了一个汉化补丁~~这点让我小郁闷~NOD32太敏感了吧

还有就是在查出毒或木马之后有的能直接右键排除,有的却不能~设置排除~还必须先禁用文件实时防护,然后从隔离区恢复,再进高级设置里排除,有点小麻烦~

现在又用回ESS,还是ESS爽啊~~~
灯光笔墨
日久生情了。。
想用什么用什么[:26:]
淡抹伊人装
卡巴就是开机慢- -.其他都还不错
llawliet
ESS确实不错,卡巴能力很强,但是总是出现一些问题
HearFish
话说我也是因为avast实在是过于安静才决定换成BD的,曾经用过一段时间的ESS,不拖系统,偶尔还会报一下毒神马的~其实么,卡巴是真的不错,不过不知道为什么,经常出现占用CPU超过50%的情况,所以只好卸载。。。
yiie
还是小A比较实在,用小A没有中过毒
huhawe
自己好才是真的好
卡巴+金山套装+各种扫描器感觉很放心啊
xxqqwx
ESS确实很不错的。
bayern
卡巴对于机子要求很高的,适合机子比较安静的人。最简单的,游戏还是小a吧。NOD也可以