【维权】辨别金士顿内存条真伪的终极宝典

晃晃悠悠
以下几条必须同时满足才是金士顿正品。

1.正品金士顿内存电路板上的焊点有防氧化镀金层,假的为了节约成本往往没有镀金层,但也不是100%。

2.金士顿标签上的30位序列号可以在网站上验证。

3.电路板侧面有序列号,其中的4-7位与标签上的30位序列号4-7位一致。

4.金士顿标签上kingston商标右上角的字母R周围一圈是由kingston文字围绕而成,并非圆圈。

5.金士顿总代理的标签揭开后可以验证。

6.每根内存上的内存颗粒的编号不会完全相同,请仔细辨认。

需要注意的是,金士顿中国大陆只有以下几家代理

安富利,弼信,恒盈,骏禾,镭射,龙安生,亚讯,其他的任何标签均是假货,市场上常见的是恒盈和骏禾两家的。

授权代理商官方防伪标识网址

http://www.kingston.com/china/verify/distylabel.asp
http://www.kingston.com/china/support/center/network.htm

最近市场上出现了一批可以通过网上验证的假内存条,所以最后您还可以拨打KINGSTON的800电话——8008101972把内存标签编码报给他们,他们可以根据这些编码查出此编号的内存都是哪些型号的。

下面引用Zol论坛一位朋友的亲身经历:
最近配置了一台电影服务器,我用的是金士顿 1GB DDRII667,拿货价格315元。网上对这款内存,争议是最大的,主要是现在市场上金士顿内存假货太多了,而且造假的水平,实在是高超至极。几年前,假金士顿的造假方式,主要是打磨内存颗粒,然后贴上金士顿的正品标签,跟现在的造假技术相比,简直是小儿科,我第一次拿到的内存条就是假货,下面我说说辨别真假金士顿的方式。

一、首先看防伪标签,坛子里有人贴过标签照片的,然后就是看代理商的易碎标签,金士顿在中国总共有五家代理,我第一次拿到的假条子,标签上写的是骏禾科技(HARVEST)代理的。 我首先去了金士顿中国的官方网站查询了序列号,第一次查询结果如下: 您所输入的资料如下: 内存ID号码: 9905260-001.C02LF 产品序号: 2679550-1693265 您所购买的内存产品为金士顿公司所制造的产品。 所有金士顿公司制造的内存模组都具有终身保修的服 务。谢谢您使用金士顿公司的产品。 然后进行了第二次查询,这次用的验证邮箱用了另外一个,查询结果如下: 您所输入的资料如下: 内存ID号码: 9905260-001.C02LF 产品序号: 2679550-1693265 根据您所输入的资料,此内存模组已经被重复验证。 请您再次检查此产品标签,如输入有误请再次上网验证(http://www.kingston.com/china/verify/) 。 如输入无误,为了保证您的权益,请到购买经销商处再次核实确认。 唯有金士顿公司的原装产品享有终身保修的服务。谢谢。 通过这种验证方式,可以初步判断这是正品金士顿了。

二、 接着,我又拨打了标签上的防伪电话,800-830-3159,第一次验证,告诉我是正品,第二次验证告诉我,该序列号已被查询过,而查询的时间,正是我刚刚查询过的时间。 通过这种验证方式,也可以判断这是正品金士顿。 三、然后,我又用cpu-Z这个软件测试,也显示是金士顿内存,内存颗粒编号也能测到,是H。 以上三种验证方式,都能证明这是条正品金士顿了,我怎么分辨出来是假条子的呢? 我不经意用百度查询了800-830-3159这个防伪号码,我靠,这居然是一个假的防伪号码,是深圳一家科技公司的,这实在是让人真假难辨了。 曾经见到坛子里有人提到,正品金士顿的标签上,有个字符R,是被一个单词kingston包围着的,人的肉眼是看不到的,人肉眼所看到的只是一个圆圈而已。我就到单位的显微镜下把那个标签放大了80倍,哪是什么单词,明显就是是几个黑点组成的梅花!!!

接着,我就找到了商家,他刚开始还信誓旦旦的向我保证,这是条真内存,如果是假的,他赔我10条,我没法给他看那朵梅花,就给他指出,真内存条为什么要贴一个假的防伪电话?他顿时无语了,最后他给我换了一条真内存条。 金士顿内存条,真假确实难辨,单从标签上,肉眼是根本看不出来的,现在有些JS就能搞到金士顿的官方序列号,卖正品标签,贴到假条子上,到金士顿官方网站上验证,没有不通过的。
另外用cpu-Z这个软件测,也不那么可信了,因为现在造价的技术实在是太高了,内存的SPD可以自己刷新。 唯一可信的,还是那个包围在R字符上的kingston单词,可是肉眼无法看出来,我拿到新条子之后,又用显微镜把那个R放大了80倍观看,这次确确实实是一个很标准的英文单词:kingston。 最后贴一下我的正品金士顿在cpu-z测试下的截图,是测不到内存颗粒编号的,这从另外一种方式说明,能测到内存颗粒编号的,也是假金士顿内存条。

评分

taiyang143 + 2 感谢提供分享~

zhaonimm
看到了  以后注意 我用的是 金邦 呵呵
snaillc
呵呵,学习了……
Nerazzurri
用的都是金士顿的……似乎看不到内存颗粒编号……连生产厂商怎么也没有……
三星的就有………………

yksoar
谢谢LZ  学习
zelda1983
KINGSTON的购买必须慎重,因为其批次比较多 时钟排列很多,兼容性问题很多
建议烧下机  
内存不是插上去能用就可以的,由于使用时间长,兼容性问题是个大问题。
大家最好购买时候多问问,内存和主板的兼容很奥妙的。

Nerazzurri
反正我的用了这么久一点问题都没,  我开始还担心不兼容。
ygwh1028

看来我是上过党了.

上一回我给我的本本升级内存.她给我拿来一条说是金士顿的.我看都没看就付钱了.看来现在的商家真是太黑了!!!
xffsfy
前两天找人帮忙买金士顿的内存,结果我说是假的,给帮忙买的那个人惹生气了....郁闷死了
晃晃悠悠

回复 #4 Kav6.0 的帖子

貌似你那个是假的哦,汗~~~~~·