[意见] 强烈建议在发帖附件可用文件类型中增加zip

关闭 [复制链接]
xidear
rar是一种商用压缩格式,每一个压缩包都要掏钱的。
而zip是一种通用格式,为什么不用zip而用rar呢?相信在卡饭的会员给别人提供附件是不可能不会把压缩包打成zip而只会打包成rar的
而且,不是每个人用的压缩软件都支持直接打包成rar,像我用的7-zip就只能打包zip、7z,7z我就不要求了,毕竟用的不多,但是zip这样大用户群的压缩格式卡饭社区绝不能忽略它的存在。
也许rar的压缩比比较大,所以才只能提供rar,为了服务器的问题,理解。但是,zip的高压缩比…
所以,强烈建议在文件类型中增加zip,或者zip与rar共存,或者仅仅使用zip。
jpzy
rar是商用的吗?不是吧!zip才是商业的!
不过支持增加这个格式!
CHIHHHEN99
可用扩展名: chm, pdf, zip, rar, tar, gz, bzip2, gif, jpg, jpeg, png

楼主在仔细看看,这个东西以前就有啊,难道是你的用户级别低看不到?
tizeeme
原帖由 jpzy 于 2007-5-29 22:04 发表
rar是商用的吗?不是吧!zip才是商业的!
不过支持增加这个格式!

确实RAR是商用的,除了winrar以外,其他的都不能压rar。而zip是都支持的。
troika
zip好象不支持文件分割,那么大一点的病毒不分割怎么上传呢?
lacmiu
7Z支持文件分割的
xidear
原帖由 troika 于 2007-5-30 01:03 发表
zip好象不支持文件分割,那么大一点的病毒不分割怎么上传呢?

ZIP支持分割

我很是郁闷
怀疑刚刚+上去,我前两天发这帖子的时候还没有zip格式
仅仅有rar、jpg、bmp、gif
特郁闷
PPwangS
普通用户足可以上传:chm, pdf, zip, rar, tar, gz, bzip2, gif, jpg, jpeg, png

本贴锁定,有异议直接pm。