[已解决] 我是不是中木马了

关闭 [复制链接]
yy2175
我是局域网为什么上十几分钟网就网络不通了,但是没有显示断线,需要再插一下网线才能上,是不是中了木马了?
zerosu6652

发错地方鸟~~~
lacmiu
这位同志....
ktango
相信是樓主的網線插得不夠緊並不是中木馬。
computerpig
感觉不该是木马。!~
  你是局域网 ,那其他人呢。  我感觉问题并没有说明白哦。
  网线是你自己的,还是进局域网的总线。。
我的世界
不是中了木马,由于你是在局域网中,所以诊断为别人arp攻击了.可能是人家中了毒,无意识的攻击你;也有可能是恶意攻击你好提高他自己的上网速度.
可以试一下outpost,CIX,风云,Zoomalarm等可以防arp攻击的防火墙.如果你不想装防火墙,可以试一下arp卫士,或者是ARP防火墙.这些防火墙大都可以找到进行攻击的IP地址.
如果你嫌麻烦,也可以装上卡巴安全套装,里面的防火墙也可以抵御一定的攻击,效果应该没有专业的墙好.

评分

lacmiu + 1 感谢解答: )卡饭因你而精彩

computerpig
原帖由 我的世界 于 2007-5-30 17:08 发表
不是中了木马,由于你是在局域网中,所以诊断为别人arp攻击了.可能是人家中了毒,无意识的攻击你;也有可能是恶意攻击你好提高他自己的上网速度.
可以试一下outpost,CIX,风云,Zoomalarm等可以防arp攻击的防火墙.如 ...

我也请教个局域网问题。!~

我们是两台电脑用集线器上网的。 我是主机。用NG NAT设置后共享上网。我先开机。但只要他一开机不上网没事。。上QQ或其他网络链接活动卡巴就有提示。。共享上网这样正常不? 附上截图 IP我们共用的iP地址。每次他连网络卡巴都显示两次攻击          (注:他的机子每次一开卡巴老提示有木马 但删除不了不过并不影响操作 他懒得管。他解释应该不是木马。因为不是我机子我也不好多说)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
我的世界
什么是arp攻击,ARP攻击就是伪造IP地址与MAC实现ARP欺骗实现ARP欺骗,让局域网上的其它机器误以为发送欺骗的机器是网络主机而大量的将原本发送到真正网关的数据发送到了欺骗机器中.由于发送数据错误,导致了其它机器无法正常上网,只有进行攻击的机器独享网络而实现高速上网.
在LS的案例中,你的机器又是作为主机,所以另外一个机器所发送的数据都经过你的机器上网.由于共享上网,用的是同一IP,所以防火墙会认为你在对另外一台机器进行欺骗攻击,导致出现了报警.
由于我并不是LS的方式上网,所以我的理解只能是这样.