[技术原创] 正版AVKIS2007使用体会及与热门杀软比较心得

taihuxian
看到这两天卡饭人气有点低,想发一篇自己的原创经验,抛砖求玉,活跃活跃气氛,欢迎大家拍砖!

用上正版AVKIS2007已经有一段时间,感觉不愧是杀软中的老大!

首先,在样本区基本保持着99%的杀毒率,还有1%(不是很精确的估计)没有杀出来的,总结起来主要是一些过KAV的最新的Malware,在普通病毒方面从来没有失手过。但是基于AVKIS2007整合KAV的病毒库,所以更新效率相当快,基本上三四个小时内就可以杀掉。另外不得不提的是AVKIS2007的误报率相当低,在查杀率高于Avira的基础上,误报率要低很多,实在不易啊。

在病毒库升级速度方面,AVKIS2007和KAV有的一拼,虽然没有速度显示,但从更新总量和时间上来看,比Avira的C版快不是一个等级

其次,在资源占用上我用过很多杀软,简单给没有用过的朋友一个概念就是占用资源率:
KIS7>KAV7>FSCS7>AVKIS2007>AVK2007,我的电脑是256内存,跑AVKIS2007非常爽滑:)估计是因为采用了Doulble Check的技术,整合Avast(欧洲的NOD32)的速度和AVP的强悍。

再来,想说说AVKIS2007的防火墙,绅博上很多朋友说它的防火墙很烂,个人觉得这种说法有点偏激,AVKIS2007的防火墙虽然不一定超过专业的防火墙,但个人感觉和KIS、FSCS、BDIS比还是要强很多,以后有机会我会测试一下给大家看看。

最后,还想说说AVKIS2007内含有智能的HIPS,可以有效的保护你系统的关键部位、注册表键值,AD也十分了得,这项功能和FSCS7有的一拼,唯一的缺点是无法进入后台管理HIPS选项,所以在可用性上没有KAV、KIS那么有亲和力,但在效果上应该在咔吧系列之上,运行过改咔吧时间的病毒,马上被阻止。

PS:在这段时间里,同时装过其他杀软,想重温别的杀软的感觉,发现AVKIS2007还有一个最大的好处就是可以“兼容”其他杀软,这里并不是说不影响系统资源,只是相比较KAV安装时必须要卸载其他杀软而言。

PS again:最近看到的评测中,Webwash排名要略高于AVK2007,也许有了目标才有动力去超越,虽然Webwash是Gateway类的,个人用户用不到,但如果哪一天AVK能够超越Webwash,那才真正神仙版的杀软:)

PS again and again:有人说AVK没有自己的引擎,我想说的是如果你同时用KAV和Avast,抑或同时用KAV和BD(AVK2006就是这样搭配),那会是什么感觉?AVK真是整合资源的高手,DoubleCheck是AVK的核心技术。就如同当今社会,缺不了会技术的蓝领,但是真正高层次的是整合蓝领的企业白领和金领(这点纯属个人观点,下面不要讨论)

taihuxian
有人看,怎么没人顶呀,难道这两天大家都集体有事?还是今天股票全线跌停的原因?:)
枉我写了半天啊,打字也很累的啊,版主吱一声啊!论坛的气氛需要大家一起维护啊!
衷心希望卡饭越办越好!

自己顶一个,^_^

jitao2826
楼主说的很好
但是有空了还贴点图上来哈
我用AVK2006绿色的,监控好不好不知道
但是查杀能力是肯顶的
用他当辅助查杀用的放心啊
jigong9898
头像被屏蔽
呵呵,楼主说说,花了多少钱买的?
taihuxian

回复 #4 jigong9898 的帖子

一年到期以后,如果弄不到正版的话就用盗版了:)

飞天法宝
AVK是不错,不过监控开启,资源占用不是你说的那么理想

KIS7>KAV7>FSCS7>AVKIS2007>AVK2007

这个我不同意,kav7和AVK2007我都使用过,并未做资源方面的测试,不过感觉,kav7似乎还比AVK2007要小些,我512*2的条,长时间使用nod32 ,小红伞此类杀软,真的感觉装这个大家伙,好笨重

现在用AVK2007的精简版做附杀
Giggs
AVK强啊.就是找不到D版..
-_-lll
好像不错的杀软 有机会的话试试
哇塞   还有这东西啊
哈哈  肯定花了不少银子吧!!!
lsluochen
看来真的是股票影响了大家的心情