楼主: 也不知道谁

[讨论] 关于CLT测试

卡江东N
回复 10楼 maomao110 的帖子

哎呀,出名啦
要不你也AVG?
maomao110
回复 11楼 卡江东N 的帖子

avg用过   蛮不错的    以后新电脑用用  呵呵
dragoonwing
也不知道谁 发表于 2011-2-19 11:52
回复 2楼 dragoonwing 的帖子

似乎不是,我运行CLT的时候,一开始没有排除,结果AVG直接杀了里面的一个.DL ...

毛豆是手动HIPS,程序的每一步动作不管你有没有数字签名只要规则设定要询问或者拦截的都会拦截,CLT就是毛豆公司做出来用来测试的工具。
而AVG这样带的主防是“智能”主防,不会一步一步拦截程序的每一步动作,只会综合判断程序本身是不是“危险”,要么直接杀整个程序,要么放行整个程序,不会去拦截程序中的某一个步骤。

所以说CLT测试不是用来测试AVG或者微点这样的智能主防的,而是测试卡巴、OP、MD,毛豆这样的手动主防的。
也不知道谁
回复 13楼 dragoonwing 的帖子

那是不是应该说,AVG的智能主防要更加强大一些呢?
也不知道谁
回复 7楼 卡江东N 的帖子

恩,就为了试一下CLT才刚装上的。。
也不知道谁
回复 8楼 maomao110 的帖子

红伞这点我倒是也知道,不过我还是更希望AVAST!好起来,毕竟自己第一个开始鼓捣的是AVAST!,用红伞总差点亲切,不像那些从一开始就支持红伞的伞饭。可是AVAST!没有什么独特的新技术能让它查杀或者防护上站住脚啊。。。
dragoonwing
也不知道谁 发表于 2011-2-19 14:42
回复 13楼 dragoonwing 的帖子

那是不是应该说,AVG的智能主防要更加强大一些呢?

不能这样说,根据使用的人不同效果也不同。
如果是一个计算机老手,那么手动主防比智能主防防御更全面。因为老手会写规则会判断什么该放行什么不该放行,而新手则不行,经常该放的不放不该放行的放了。
反过来,在一个新手手中,智能主防比手动主防更加适合,因为软件帮你判断了,不需要你去一步一步的判断到底程序是不是危险的,避免了新手出错。
xiaogujian
回复 9楼 maomao110 的帖子

这不是eset的名字吗?
maomao110
回复 18楼 xiaogujian 的帖子

喵    猫猫抓你
也不知道谁
回复 17楼 dragoonwing 的帖子

那是不是就技术来说,智能主防要更难一些呢?

还有,我总觉得,沙盘,主防其实不就是动态启发式的拆分么