楼主: 听雨醉

卡巴需要改进和向其它杀软学习的地方

reaxel
自动处理机制那个,我感觉没有任何必要。这个自动处理没什么用。如果有人在电脑旁,自然会手工处理,难道懒得点一下鼠标么?手工处理远比自动处理要来得灵活。如果机器是在没人的情况下,那是否自动处理也没什么意义,不如等着人回来处理更好一些
Firewall
很多啊

扫描速度--->NOD32
资源占用--->NOD32
加强启发--->小红伞
防御病毒--->McAfee
加强稳定--->Symantec
自我防御--->未知
防火墙------>Comodo/ZA/OP
等等~
wangjay1980

回复 #4 yzt1004 的帖子

已经开始了,当然不需要开始按钮
钱品
头像被屏蔽
真是需要改进的不少啊。。。
wangjay1980
1.扫描速度和资源占用已经很好,现在机子都什么配置了,以后就更没有人会在意NOD的资源占用少多少
2.启发确实应该在加强,但是千万不要像红伞那样的启发
3.卡巴的主动防御已经很强,如果你可以自己制定一些规则,那么很少有病毒可以攻破。
4.稳定性已经很好,只要是正式版。
5.卡7已经加强了自我保护
6.卡7的防火墙对个人用户来说已经很强,也就是不敌Comodo/ZA/OP
卡巴007 该用户已被删除
还有一点,卡巴中文官方网站不提供程序下载,而是指定一些国内网站下载,这点觉得有点别扭,可能有商业利益,不过我觉得作为一个大厂商,还是应该在首页提供下载的,毕竟官方下的东西踏实些!
听雨醉
原帖由 Firewall 于 2007-6-1 10:58 发表
很多啊

扫描速度--->NOD32
资源占用--->NOD32
加强启发--->小红伞
防御病毒--->McAfee
加强稳定--->Symantec
自我防御--->未知
防火墙------>Comodo/ZA/OP
等等~

呵呵,想要把卡巴武装到牙齿~  
听雨醉

回复 #16 卡巴007 的帖子

肯定是商业利益了。没看到它有那么多合作伙伴吗?
卡巴来中国也不容易,得先入乡随俗、搞好伙伴关系……
jpzy
主动防御不能自定义规则这一点是比较不爽的!虽然注册表监控可以~!
自我保护,红伞区有人发帖说是可以在服务项里面把对应的项改成失败后重新启动,就可以达到即使被关闭也能自动重启的目的!用卡巴的不妨试试:)
扫描速度要是能再快点,卡巴就完美了~!我觉得卡巴的启发式已经够用了,追求太强的启发没有意义,而且启发最好也不过是50%的准确性,还有50%的误报呢!误报太高了,就没意思了!
wss4203
主动防御中的Office防御是不是已经默认防御了呢?不需要自己干涉修改的呢