返回列表 发新帖
楼主: star_xing

[已解决] vista系统 安装完530版119 更换完新发布的klif.sys 后蓝屏重启 求救

关闭 [复制链接]
xffsfy
额的RP还算可以,米有出现这种状况
可是主动防御当中没有“程序完整性保护”....LZ和zerosu6652帮忙看一下你们的有没有....
zerosu6652
好像没有
xffsfy
原帖由 zerosu6652 于 2007-6-1 15:21 发表
好像没有

Vista是后娘养的....
star_xing
已经ghost回原版本  等待final 吧
听雨醉
我替换了,重启完计算机前来汇报。(因为在挂Q,所有没有及时重启)

重启后,系统、卡巴都正常,但是一些截图工具不能用了,例如TNT、FSCapture、红蜻蜓抓图精灵等,但是epsnap可用,系统自带的print screen键也可以抓图。

不知卡巴更新这个驱动文件有何作用,从上述简单测试和文件的名称(antiscreenshot )来看,它的作用就是防止截屏的,例如木马工具的截图功能(没有亲测)。而并非有的朋友所说的木马对卡巴的警告框截图后定位“取消”按钮,以隐藏自己。——据我所知,木马的这个功能是不靠截图来做的,而是监控对话框句柄来实现的。如果大家觉得自己没有可能中这种厉害的木马,比如灰鸽子、上兴远程等,就还还原回原来的klif.sys 。

至于VISTA下为什么替换驱动文件后会蓝屏,原因不得而知。我百度了一下,有关这方面的知识很少。不过看来楼主也是个电脑行家,有备份,ghost三分钟就恢复了,继续卡饭……
star_xing
原帖由 听雨醉 于 2007-6-1 19:44 发表
我替换了,重启完计算机前来汇报。(因为在挂Q,所有没有及时重启)

重启后,系统、卡巴都正常,但是一些截图工具不能用了,例如TNT、FSCapture、红蜻蜓抓图精灵等,但是epsnap可用,系统自带的print screen ...

多谢听雨醉的热心回复 看来vista下的兼容性有待提高啊

以前测试7.0各个版本beta时  有时卸载时死机  常常要用系统还原  看来vista下 的final还要有一段时间啊。  继续等待吧。