[讨论] 【新人请看】【付出才有收获】有一些话,我想送给各位新朋友,欢迎你们的到来!

关闭 [复制链接]
佐仓濑津美

嗯,终于全天开放注册了~这次制度改革呢,主要是为了防止马甲灌水捣乱,以及各种广告的,对于真心想要加入卡饭的新朋友们其实并没有多大的影响哦~

首先,要欢迎各位新朋友的到来(下面大家掌声)

我想强调的是卡饭的基本精神:大气谦和,互助分享
这八个字,将成为每个卡饭众的行为准则,希望各位新朋友一定要理解这八个字,谨记这八个字。

所谓大气谦和,就是说在有纷争的时候,互相包容,互相理解,不自以为是,以严谨的态度讨论技术上的问题,不吵架不口水。
卡饭是用来讨论技术问题的,不是口水和广告的地方。想要口水,请移步安软论道区。(在论坛首页右下角最后一个链接)

所谓互助分享,就是说卡饭众应当互帮互助,共同进步,不肆意索求。卡饭并不是像华军、霏凡那样的下载站,下载资源只是由于有卡饭众人的自愿分享。所以请不要求KEY求下载,没有人有义务给任何其他人分享。分享是自愿的。

下面针对新人常见的问题说几句:
1、我怎么不能获得积分?
根据新规则,只要在求助区发表互助分享类的帖子(包括回复)并有一定质量,就能得到管理层的认可,并获得加分。9分时可以去这里填写新人转正报告(http://bbs.kafan.cn/thread-928472-1-1.html)加最后一分到10分后即转正,可以到其他大区发帖。另外根据版主公告,还会有相关活动(包括答题)可以给新朋友加分。此时可以到卡饭茶舍升级,不过请注意茶舍版规哦~另外就是不要求管理给分,这样的求加分是不能被接受的哦~如果你认为自己的帖子应该获得加分,可以在http://bbs.kafan.cn/thread-931208-1-1.html把你的帖子链接发出来,版主会参考这个进行加分。另外呢,新来的0分的朋友报道可以拿1分(http://bbs.kafan.cn/thread-930319-1-1.html

2、我的问题为什么没有人来回答?
不要着急,可能是暂时无人看到。还是前面的说法,并没有人有义务回答你的问题。回答问题是卡饭众自愿分享我们的知识,所以请耐心。请注意,问问题的时候应当清楚的说明与问题有关的各种现象和前提(在什么时候运行什么软件发生什么问题有什么错误提示以及系统配置,如果是问应当用何种杀软,则应说明运行何种软件和系统配置,以及是否已经引起了冲突),否则可能难以得到准确的回答。当大家要求更多的信息时,会跟帖询问的。

3、我想下载KEY。
互助,分享。请先付出,才能享受别人的付出。

4、升级过慢。
这个问题貌似管理层正在研究吧,10分也并不多。所以大家耐心就好了,那点分数很快的,因为有无数的帮助适应会成员和版主在看着大家的表现呢~
5、我违规被扣分了?
广告是不允许的,自己坐自己沙发、三连以上回复,都是不允许的。人身攻击也是不允许的。其他方面,请参考对应版区的版规。希望大家养成好习惯,发帖前先看版规哦~每个版区的规定是不一样的~

6、我注册时间很早,怎么也成为客人了?
互助,分享……你没付出,当然不能收获。发帖帮助别人吧。就我的理解,此次规则改革,正是为了让默默下载而从来不发帖的人失去下载的权利的。

7、没有收到验证邮件?
邮件系统有点问题,请跳转到设置>个人资料>联系方式(在右上角),重新发送验证邮件。若仍然不能收到,请PM管理解决。

8、晚上不能发帖?
前段时间出现了夜间狂刷广告的行为,因此现在貌似是规定晚上某个时段(具体哪个时段我也忘了……)发帖是要先审核的,而版主要早上起床才能审核,SO~会有一点慢,还请谅解哈~

最后,祝大家在卡饭过的愉快,能有技术上的收获,能解决自身遇到的问题,最终有能力帮助他人,成为卡饭助人大军的一员!~
第三版,2011.03.30

评分

Jameshandsome + 1 蛮好的
herofw + 1 非常不错.新人都应该看看!
_疙瘩 + 1 支持
走丢啦 + 1 支持
大猫熊 + 1 支持一个~

happypotter
写得不错,支持个。建议排版下,将重要内容突出下。

有时,自己发现问题所在,认真的浏览一些回复,好好的思考,最终还是得靠自己来解决的。
devilsu
嗯···虽然路途艰难,但我依然坚定的走下去,我相信大家经过努力总会成为正是会员的!
xncqf
头像被屏蔽
大伙加油。。努力吧。。
wemiqianhao
看完了,写的不错,支持了
佐仓濑津美
回复 3楼 devilsu 的帖子

欢迎新人啊~祝你在卡饭过的愉快~
tiancity
写的很好,支持改革,祝福论坛!
骑马找驴
写的很实在  作为新人 我要加油
890q
明白了~~~养成互相帮助的好习惯~~
佐仓濑津美
回复 8楼 骑马找驴 的帖子

欢迎新朋友,请多努力~