返回列表 发新帖
楼主: 爱我卡巴

to 管理员 喀饭没有言论自由吗?

pils

回复 #1 爱我卡巴 的帖子

言论自由是宪法赋予的权利。

但,任何自由都是法律范围内的自由。所以,法律也会禁止“大鸣大放”和“大字报”
等“言论”的行为。

卡饭“劝阻帖”有他的道理,防止会员因不理智的过激行为侵害商家的名誉权,引起不必要的
侵权纠纷。在商家因无法起诉会员的情况下,可选择“卡饭论坛”作为被告。
“卡饭论坛”因疏于管理之过失或故意,与损害之结果有因果关系。这样的案例已有多起。
“卡饭论坛”出于管理的角度,“劝阻”“利益纷争帖”有其道理,同时也是对会员利益的保护。

不知我的回答是否让您满意。
hzq277284
头像被屏蔽
原帖由 爱我卡巴 于 2007-6-2 17:56 发表
我想卡饭里面大部分都是成年人了,应该可以为自己的言论负责了。

你当然是可以为自己的言论负责,只是从很多遭遇过一些麻烦的论坛来看,人家来找麻烦都是找论坛,不会找你个人的。论坛上次遭遇流量攻击才刚过去不久,这一点相信你会明白的。
小邪邪
有些东西适可而止
7even
原帖由 爱我卡巴 于 2007-6-3 11:16 发表
你是说我对论坛不负责了?不关心论坛了?难道就所谓的误杀事件发表一下自己的看法就和商业利益挂钩了?扯的太远了吧

请楼主不要激动,你向论坛反映意见,正说明了楼主是关心卡饭的。相信楼主不是枪手滴。

打个比方,社会上有句话:老百姓【畅谈政事 ,不谈政治】
一些【政治】敏感话题的争论,一些是非非的口舌,必将使原来的【技术经验交流论坛】转变成【舆论讨伐论坛】,偏离了卡饭的【互助分享】的宗旨的,且结果是不仅引来了【内乱】 而且招致了【外患】..引起卡饭这个【社会】的不稳定,这是大家都不愿意看到的...。

所以为卡饭的健康发展,我们还是不要谈【政治】吧....    :  )

ty1121158
头像被屏蔽
原帖由 爱我卡巴 于 2007-6-3 11:16 发表
你是说我对论坛不负责了?不关心论坛了?难道就所谓的误杀事件发表一下自己的看法就和商业利益挂钩了?扯的太远了吧

不是说你不关心论坛,而是说如果别人借此炒作对论坛带来了副面影响以至论坛无法正常运做下去.这就不是我们来卡饭的初衷了,我们也不忍心看到卡饭因为这种是是菲菲而毁掉.大家互相体谅
ty1121158
头像被屏蔽
我来卡饭时间不长但很早就关注.一直在分享里面的经验,但是由于自己能力不足无法给大家分享一些有技术含量性的东西,我只能做好自己本分做的,不给大家惹麻烦营造良好气分,好象记得以前课本里学过当个人利益与集体利益发生矛盾时遵从集体利益,卡饭是个大集体,也希望LZ能体谅服从管理.我不太会说话不好意思
yonggang
为了论坛更好的发展,版主的做法也是可以理解的  ,事情不是光看单方面的哦 !大局为重 ! 理解
晃晃悠悠
感谢 爱我卡巴 对论坛提出的建议:)

不得不想大家说明的是:这次对瑞星和卡巴之间的争端,卡饭论坛采取了严厉的禁言措施,实在是我们管理层的无奈之举,因为瑞星提出的针对卡巴的某些证据,其图片中已经截图了一些搜索引擎的搜索结果,而那些搜索到的文章后面都赫然写着“(转自卡饭)”的字眼,这明显已经将矛头直指卡饭论坛,卡饭作为一个民间的小小论坛,会员再多也无法和一个杀软厂商去对抗,因此我们只能用这种方式保护我们自己!

感谢上面多位朋友对论坛的支持和理解,也希望LZ可以理解,这个问题到此为止,如果LZ仍然无法接受这种做法,您可以保留意见:)