用卡巴7一个月的感受

hnjb163
同样干净系统分别装卡巴KIS6和7备份回复测试。
配置
系统windows XPSP2打了到昨天为止所有补丁更新
CPU:AMD Athlon64 3400+
主板:NVIDIA nForce 430
内存:2G
硬盘:SATA2 160G
首先启动速度上卡巴7比卡巴6慢大约2秒样子。几乎感觉不出来。
界面没卡巴6精简但效果还不错。
界面启动和界面设定上卡巴7打开界面和调整比卡巴6要卡点。
启动后5分钟后资源占用CPU大致没区别。内存卡巴7比6要少。
全盘扫描7比6占内存要多大约三分之一多。卡巴7扫描怎么占的比6多那么多内存这个没弄清楚设置全一样开最大保护。
速度上同样13万个文件7比6只少5分钟左右没大区别。
更新速度上卡巴7没6更新快。
网速上7比6要快。我通过看电信的电影看出来的。6的时候我看电影时常断续,7的时候也断但比6要少。(这个一直不知道为什么关了卡巴就不断了)。
卡巴7比6多了个隐私保护和家长监控还有启发,隐私保护有点用处但家长监控好像有点郁闷我好像不需要这个。
启发上面怎么说呢误报还可以很安静,把迅雷的以前NOD和小红伞报的都下了便。
卡巴却只报了几次这个启发有待完善了。
所以我个人觉得现在卡巴7没出正式版前没必要更新。
我现在装的是NOD 小红伞和卡巴KIS还有AGV和风云防火墙这几个。
结果查毒,3个软件卡巴什么没报小红伞报2个还是误报,NOD没报。又用DR.WEB查了下报了1个也误报。
又用在线杀毒用安博士 瑞星 金山查了都没报所以感觉应该没毒了。
总共用过不少杀毒软件了。小红伞 NOD都不错开了几乎没感觉。
可惜小红伞没中文看着就是感觉不舒服。
NOD设置有点麻烦。
卡巴查毒加心里原因一直感觉良好。
DR有官方绿色版的也不错用的时候下一次。

评分

Redevil + 3 感谢提供分享

Redevil
我也用过卡7
可是不知道为什么
启动的时候总是会假死
没办法只有换回卡6
小小宿
没有用,我的机子估计会更卡吧。
曲中求

回复 #2 Redevil 的帖子

我们的情况正好相反,我用621系统启动就要假死,7.0.119则不会出现这样的情况。

使用感受,因环境使用不同,而会不同,比如我用7则比用6在速度上快很多。。。。
红心王子
原帖由 曲中求 于 2007-6-3 13:22 发表
我们的情况正好相反,我用621系统启动就要假死,7.0.119则不会出现这样的情况。

使用感受,因环境使用不同,而会不同,比如我用7则比用6在速度上快很多。。。。

我没感觉到,卡7开机启动的速度感觉要比卡6慢一点
卡7和IE浏览器,遨游的支持太差劲,621好不到哪里去
Redevil

我也想用卡7
yzt1004

回复 #5 红心王子 的帖子

我的IE7、傲游没跟Kaspersky AntiVirus 7 Beta出任何问题
环境不一样~
ty1121158
头像被屏蔽

同样
onlyboy
我用IE7.0和卡7.0.0.119结合没有什么报道的bug,一切正常,看pplv、游览网页没有不适。。
原帖由 Redevil 于 2007-6-3 11:06 发表
我也用过卡7
可是不知道为什么
启动的时候总是会假死
没办法只有换回卡6

你试试关掉开机扫描呢?