老调重弹:Comondo 监控问题

XMAN4
用过 Symentac、 ZA、 OP 和现在的 Comodo

前面的三个墙都监控到有攻击行为

ZA OP 多数是端口扫描

尤其是 ZA ,灵敏性之高,令人称奇

但是 Comodo ,是一个从来没有监控到端口扫描的的墙

甚至都怀疑它是不是在工作

有没有高手出来说说到底是怎么一回事?
伯夷叔齐
我用的是COMODO,我也很关注这个问题,但我是遇到过端口扫描的,但很少,几乎加起来才有10次.

也希望斑竹回答一下.
小小之家 该用户已被删除
感言::我想说一下,op监控往往会告诉你攻击类型,中文名称,comodo也是可以拦截的,不过不会显示那么明显,你可以查查日志,,那里有级别和相关协议,级别中高危的进站基本就是ping机和各种攻击了。。从中就可以窥见一斑了,从协议上就屏蔽掉了,我发现比一般包过滤还细致,就防泄漏上,comodo第一没的说,这可是防火墙最重要的东西,不然小偷进来你都不知道,可能易用上comodo2.4存在一些问题。譬如中文路径支持问题等。

评分

ubuntu + 2 感谢解答: )
lacmiu + 1 感谢解答: )卡饭因你而精彩

ubuntu
但是 Comodo ,是一个从来没有监控到端口扫描的的墙

证据捏?图呢,日志呢? YY是解决不了问题的。
不知道谁能截几张ZA、OP的图和日志上来,大部分人是不清楚;当然不包括我,我是知道某些墙,每天几千、上万的所谓“攻击”是什么。

楼上不错,真相确实如此。 他只是看一下日志而已,对大多数人来说,这样做并不难。
这个和判定的标准有关系。通俗点讲,有人觉得别人碰她一下就叫非礼;而有的人的标准更严格一些。这样前面那种人,每天碰到的FL就多些,不过碰到她,警察会很烦吧。

说实话,碰到10次端口扫描,在Comodo里真不算少,因为Comodo的端口扫描标准是很严格的,绝不会每秒3、5个端口,就会报告说,喂,有端口扫描哦,我还屏蔽它了哟!

好吧,你们叫我澄清这个问题,可是你们给出的证据和材料都不够,我没办法再深入回答。

最后,还是一句话,Comodo的包过滤十分强大,和以包过滤著称的CHX-I、8Signs(VisNetic) 相比毫不逊色。
XMAN4
斑竹好厉害啊

现在手头上没有截图软件,另外在Log中Comodo的确拦截了不少,但好像不是端口扫描,是违背规则什么的,这个是什么意思?

OP可是跳出大大的对话框说有人扫描你的端口

至于ZA的灵敏性,我可以保证,开着 P2P 你的威胁次数会大大上上,以前别的人好像也提出过这个问题。
ubuntu
端口扫描?OP嘛,我记不清了,默认是 5端口/秒,Ban IP;
Comodo 是 50端口/秒,Ban IP; 你笨嘛,搞那麽严干什么,随便搞几个端口对付一下啦,不就是Port Scan吗? 另外一定要加个Popup,最好还带声音,搞的人做噩梦那种,省的老是有人说你不干活。

P2P肯定会高的,因为有很多碎片包,还有很多ICMP包。 Comodo的 Protocol Analysis会阻止很多碎片包,平时一般碰不到。

违背规则,就是和规则不符合,被拦截了。 通俗点说,对很多防火墙来说,它们说的攻击就是违背规则,嗯嗯。

小小之家 该用户已被删除
版主能不能给个ADSl上网怎么设置区域譬如象Internet区域怎么设置啊