[讨论] 未来的操作系统会是什么样?

小v可
未来不会有硬盘这东西存在了 你的计算机 只需要一个1G左右的永存芯片 就行了 然后 往这1G的永存芯片 写入一个浏览器 以后的浏览器会取代操作系统 也许那时候浏览器该叫操作系统了吧(有可能甚至不需要 你甚至可能只需要一个小芯片和云端建立连接 直接登录云端的操作系统)  你需要一个大的内存 10G甚至更大 所有的东西全部在云端完成 想储存东西?别傻了 你的计算机没有硬盘 你的一切 都在云端的服务器 office?哦 在线办公 PS?哦 我们有在线PS。在线CAD 在线3D 在线编程 云端满足你的所有需要 。你的电脑不会留下任何垃圾 在你关机的时候 电脑会把有用的东西存放在云端 而没用的垃圾缓存 让他和内存一起见鬼去吧。想玩游戏?可以利用浏览器强大的3D渲染能力在线玩 你只需等待几十秒 让游戏缓存到内存中 然后 游戏会边玩边读取接下来需要的信息。病毒 让那玩意见鬼去吧 所有应用程序在读取到本地内存时都会经过服务器端的杀毒验证 才会传送到你的内存里。保证用户最大的安全。计算这种东西 让云端强大的服务器来做吧 。未来的电脑不就是这样吗?google已经在实现了。

个人一点看法。

xinhaozs
谁敢出这样的系统,硬件厂商一定会买凶杀人地
ck42

不认同没有类似硬盘的大存储介质,谁敢放心把所有的东西都存到别人的云服务器那,要是断电断网怎么办?要是国家通知开展河蟹行动,你的东东全删了,你找谁要去?没有攻不破的系统,到时黑客就高兴了,他只要集中攻击云服务器就行了,能拿到N多资料了。

N久N久以后的系统,应该是个人光脑类的,有智能能存N多东西。到时服务器只是一个中间交换平台,连接所有光脑,中介机构一样的。个人的东西还是都存在个人的光脑上的
onlylonely

哈哈 硬盘是用来装垃圾文件和片的,用云不太合适吧。

还有隐私这个大大的问题!
小v可
隐私问题可以通过加密连接的方式来解决
is泰迪熊吖
想法很不错哦
song-ci
等到那时,我估计我玩不了电脑了
a13828565410
到时绝对不买这种瘦客户机。。。。断网你就有得受了。。。。而且国内的云端信不过
a13828565410
回复 5楼 小v可 的帖子

有关部门来了,任何技术方法都没辙
pal
ck42 发表于 2011-3-12 09:22
不认同没有类似硬盘的大存储介质,谁敢放心把所有的东西都存到别人的云服务器那,要是断电断网怎么办?要是 ...

同意,把数据放在公共服务器上,不放心啊