特殊组别的成员的言行不该自律么?

关闭 [复制链接]
huhaoly 该用户已被删除
  多的例子我不说了,我随便贴几个。
  http://bbs.kafan.cn/thread-931607-1-1.html
  http://bbs.kafan.cn/thread-931180-1-1.html
  http://bbs.kafan.cn/forum-redirect-goto-findpost-ptid-915332-pid-18115644-fromuid-532097.html从这一楼开始,一开始好好的,说着说着就变味了。

在卡饭我是新人,但是论坛管理我并非没有做过。作为一个特殊组别的成员,是否应该注意下自己的言行?不说有没有自己的喜好,但说话能不能公正点?
  对帮帮团成员是否要进行审核呢?还是只要想加就能加?
  我转正之前在虽然在新手区发了贴抱怨贴,但是在那之后版主、帮助适应会成员都非常热心地处理了问题,一些积压的问题也迅速解决了。我不由有些庆幸,幸亏那个版主,那些帮助适应会成员不是这个帮帮团成员一样。
  如果他们也是这个一样,或许我这个ID永远转正不了了。

如上,并非要投诉谁,只是觉得带上特殊组别了,就应该把自己当作论坛的官方人员来。那么很多地方就要注意不能随便乱说了。要说可以,上马甲吧——貌似卡饭不鼓励马甲存在——不过在发表某些偏向性很明显的言论的时候,真的还是让他们上马甲好点。
byxxdrls
头像被屏蔽
你说的是我。
首先纠正一下:帮帮团不是论坛官方组织,是民间组织。所以我不是卡饭官员。
第二,我如果乱说了,违反版规了,同样会受到论坛的处罚。
第三,我感觉帮助会员明辨是非这也是帮帮团的任务之一吧。
第四,我认为很公正的,你却认为是有明显偏向的,众口难调。
第五,表个态:如果我的言论不符合帮帮团的身份,请取消我的头衔。我并没有想借这个头衔来达到个人的目的。

补充内容 (2011-3-14 08:47):
帮帮团会员也有个人的尊严,有权利维护,同时也有权利维护帮帮团的尊严。
byxxdrls
头像被屏蔽
从“http://bbs.kafan.cn/forum-redire ... fromuid-532097.html从这一楼开始,一开始好好的,说着说着就变味了。”这段话可以看出你明显不公正。争论是从这一楼开始的么?我可以明确地说:我在这楼的发言无任何问题。
回复 3楼 byxxdrls 的帖子

不,我说的是从这一楼开始,一开始好好的
不是说从这一楼开始歪楼
而是从381楼,你的帖子开始。

“回复 380楼 fzq198776 的帖子
算了,以后你们爱扫就扫吧。我不多嘴了。以免让你们尾巴翘上天。  

从你这一楼开始味道就变了
byxxdrls
头像被屏蔽
回复 4楼 huhaoly 的帖子

你对前面数字粉丝对金山的挖苦视而不见。这很好理解,看你的签名就知道了。
我这句话没有问题。具体解释参考那个帖子。
另外你也可以百度一下“尾巴翘上了天”这句话的意思。
4. 帮帮团有哪些注意事项?
(1) 帮帮团是论坛的非官方团队, 这意味着我们不必履行官方团队的义务. 但是, 作为论坛的特殊组别成员, 我们应该对我们的言行加倍负责. 在技术性版区发言时, 请尽量做到有理有据, 不卑不亢.

我从未说你是官方人员,我一直强调的是特殊组别。

回复 386楼 colorful_days 的帖子

人品不好,不比病毒的危害小哟

我从不觉得在讨论时不会发生争端,但不希望出现的是这种争端有特殊组别成员参与。
卡饭不是人品讨论论坛。
商业公司的人品问题无法讨论。
如果你是普通会员,你说这种旗帜鲜明的话,我不会觉得有什么不妥。
但如果是作为特殊组别则不应该这样。

到底发生了什么,我们根本不清楚。
没有详细调查,甚至没有肢解这两个软件当时的程序行为,我们根本不知道谁对谁错。
这个问题作为特殊组别成员不应该在讨论的时候作为论据拿出来,不是麽?

至于其他,不做评价。
我说了,我不是投诉某个人,而是说一种现象。
偏向性谁都有。我仅仅是觉得特殊组别不应该这样。
怎么处理不是我操心的事情。

再次申明,我对所有发生争论的个人都没有任何意见,

我不同意你的观点,但我尊重你说话的权力。

我仅仅是认为特殊组别不能无根据说一些事情。

如上。如果不需要我再补充说明什么东西,此贴不再回复,避免争端扩大。
byxxdrls
头像被屏蔽

我自己说的话都不承认。叫我说什么好呢?

我就是在努力做到“有理有据, 不卑不亢”啊--谁也不能保证自己每句话都是正确的。如果你觉得我哪句话不对,可以指出来分析,不要泛泛而谈。

至于卡饭是什么论坛,这个貌似由你来定位还不妥吧?再说这帖子中谈“人品”貌似不是从我开始的吧?何况论坛上对个人的言论也没管制得那么严,说不允许谈人品啊?

另外请别拿什么特殊级别来压我。特殊级别不等于不能讲道理了。

补充内容 (2011-3-14 13:07):
第一句打错了,是“你自己说的话”,不是“我自己说的话”
fujet
杀毒市场360占有率全国最大,动辄以不兼容为由,拦截同类的软件、威胁利诱用户卸载竞争对手软件等劣迹斑斑,请问360粉丝有让周教主自律了么?有做好榜样了么?
不但不明辨是非,还是处处加以狡辩,别家粉丝一说两句不好听的话就说要别人说话要公正,狡尽脑汁以一切理由阻止别人表达感情,而自己表达感情就是“理所当然”!
但是很遗憾:这一切都是YY!

评分

健美王子 -50 抱歉,不适宜回复

langsileaa
回复 8楼 fujet 的帖子

卡饭不是讨论人品的地方。是技术论坛。商家之间所用的竞争手段不应该出现在卡饭。
技术贴内应该就技术进行讨论,在技术贴内表达你所谓的RP问题,和一只老鼠坏了一锅汤没什么差别。只会引起口水。从而导致技术贴歪楼。如果对技术贴产生疑问,可以用数据,测试结果来反驳。或者直接旁观。

评分

健美王子 -50 抱歉,不适宜回复

byxxdrls
头像被屏蔽
回复 9楼 langsileaa 的帖子

很不幸的是,那帖中首先提RP的是你们数字粉丝。那三个帖子也都是你们数字粉丝开始歪楼的。

另外也别以技术为幌子来行口水之实。

卡饭是以技术为主的论坛,也是一个综合性的论坛。

补充内容 (2011-3-14 14:39):
你这帖中的比喻已涉嫌口水。