不吐不快——“绅博周幸”发帖是热心还是误导——评论“blog”对“绅博周幸”的回帖

关闭 [复制链接]
小木头
“绅博周幸”所发的原帖http://bbs.kafan.cn/viewthread.php?tid=93031&extra=page%3D1
原帖由 绅博周幸 于 2007-6-4 13:53 发表
comptuer bild和俄国卡巴斯基总部搞活动,免费得半年KIS激活码

RT,杂志和卡巴斯基总部搞活动,免费派发KIS6激活码,快去申请一个属于自己得KEY吧,最近封KEY厉害得说。记得帮朋友多申请几个,7系列估计是无法支持得,不过有总比没有好,期待卡巴能够多搞活动啊。

申请地址:http://62.134.200.252/cobi/registration.php
填写好名字,邮箱地址,自动发送半年正版KIS6得激活码,活动估计时间不长,大家抓紧时间

我收到得KEY,给大家分享一下,不是激活码

附件
  下载次数: 24
key.zip (1.01 KB)

以下是网友“blog”在“绅博周幸”后面的跟帖http://bbs.kafan.cn/viewthread.php?tid=93031&extra=page%3D1&page=3

原帖由 blog 于 2007-6-4 15:42 发表
楼主不要误导大家了

这个地址我用了好久了

这个申请的是3个月的免费key,加上第一个月免费,其实只有4个月,并不是半年
这个地址发布的key在一段时间内是一样的,但隔一个月或2个月,会发布不同的key,也就是发布新的有效期是3-5个月的key
这个地址有时是1个月更新一次key,最近有时2个月更新一次key,但一段时间内key都是一样的,不会因为人不同而得到不同的key,这个好像是推广用的免费试用key。
其实这个好像是卡巴德国的,并不是和什么杂志搞活动,常年都有的

楼主得到的这个key我2个月前就得到了,不是什么新key了。我的一台用卡巴6.0的机器上还用的就是这个key
还有这个key不能直接用于KIS7.0

我并没觉得“绅博周幸”在误导大家,倒是觉得他在得到消息的第一时间就给大家分享出来了,他是热心、好心!

我倒是想问问:指责“绅博周幸”误导大家的“blog”您呢,用了这个地址好久了甚至“绅博周幸”和大家刚申请的KEY,您2个月前就在不声不响的独自享用了,你不给大家分享本也无可厚非,毕竟人都是有私心的,但你有什么资格对一个热心的人横加指责?他让大家去免费申请KEY,他从中捞到好处了,还是他的热心使某些人独有的资源被公开了而令你不满呢?

在卡巴封KEY的环境下,4个月也好,半年也好,“绅博周幸”至少给大家提供了一个使用正版KEY的方法,就象他说的,有总比没有好,哪一点是误导大家了?我倒是觉得,卡饭论坛多些“绅博周幸”这样热心的卡饭,总比多一些冷漠自私的家伙强!

说明一下:本和“绅博周幸”根本不认识,只是看到上述帖子和回帖后,如鲠在喉,不吐不快。

Giggs
LZ这个帖子.建议发到会员服务区.
zzn85
头像被屏蔽
不管怎么说,他发出来还是方便大家了
楼主不要抨击别人,这样会让热心会员寒心的
小木头
我觉得自己只是说出了一个事实罢了,首先“绅博周幸”发帖告诉了大家这个地址,我们可以有机会申请到免费KEY,这就够了!至于他对申请活动了解多少,KEY的有效期长短,说的对与错,并不存在误导大家的问题。
zhangjianbing
我个人觉得楼主说的很是有道理的,论坛是一个平台,是大家贡献的产物,如果没有象"绅博周幸"这样的热心人,那卡饭论坛就不存在了,可能我说的有点过了,但我觉得就是这个理!
zhw0615
晕。如此疯狂啊
fei8
头像被屏蔽
看了blog回复没什么错,热心回复啊

2个月前就在不声不响的独自享用了
你这话什么意思

你不给大家分享本也无可厚非
这又不是他的,怎么叫不给大家分享,他也没这权利

毕竟人都是有私心的,但你有什么资格对一个热心的人横加指责?
我看不出blog横加指责,他只是指出帖子中的错误罢了,这都能让你理解成私心
jpzy
周版发布出来,是好心~!
BLOG指出其错误,也是好心~!
大家都在卡饭,为的就是一个良好的交流氛围,可以互助分享!
所以少一些指责,多一些宽容,卡饭的明天就会更好~!
deane_tiantian
原帖由 jpzy 于 2007-6-5 12:10 发表
周版发布出来,是好心~!
BLOG指出其错误,也是好心~!
大家都在卡饭,为的就是一个良好的交流氛围,可以互助分享!
所以少一些指责,多一些宽容,卡饭的明天就会更好~!

说的很对,大家都有道理,周版的分享精神是值得我们学习和赞扬的,BLOG指出错误是不希望大家将来发现问题了出来指责周版
至于分享的精神,我们不应该强求大家,网络是一个自由的地方,不是么?
blog
今天上午一直在发一个原创帖子,没有注意到这个帖子,刚才注意这个帖子,不好意思
首先感谢各位的意见

说明几点:
1. 周版的帖子的确表述有问题,从标题到内容都不是很准确,为了避免大家受误导,我才指出的。看看可以验证一下我说的是不是事实。如果我说的不是事实,大家可以投诉我
如果我不是好心,我也不会指出的。难道我不可以一句不说,让大家被帖子误导吗?!

当然周版的好心,我是支持的,但好心,如果能验证一下帖子内容的真实性,可能更好。这就是我回复的原因

2. 我昨天中午指出这个帖子的问题,到目前为止,一天多了,帖子标题和内容还是原样,建议周版有空还是修改一下,以免让大家产生误会。版主还是应该维护版主的形象,版主发的东西意义和普通会员一般是不同的,大家更相信的,但版主要注意自己内容的准确性,不然如果大家发现不对,可能对版主和论坛不太信任的。

3.至于说到这个地址,为什么我不与大家分享。
这个地域是一个国外的朋友告诉我的,他要求我不要外泄,我答应哪个外国朋友,他才告诉我的。做人要讲诚信,既然我向别人保证不外泄,我就不能失言。希望大家能理解我也有难处。
还有现在这个地域公开了,估计这个地址不会存在很久的,估计卡巴会ban掉的。。。
不然大家都用这个key,卡巴就捞不到钱了:)

4. 发帖前最好测试一下,验证一下发帖的内容
比如多试几次,就可以测试是不是得到不同的key,这个其实很简单的
周版得到的都不是半年的,怎么能说是半年的呢
难道因为key的生成日期是2月,8月到期,就能认为是半年的key?!

5. 热心,并不代表就可以不验证,就发不顾内容发帖,我一直认为大家应该对自己的帖子负责
发帖应该对大家负责,不能因为是好心,就不顾内容的准确性,这样是不对的。
我认为如果发帖让大家误导,这样也是有问题的,所以我才指出。
还有我指出的是帖子标题和内容的误导,我是有事实根据的,大家也是可以验证的。

其实周版的热心和我指出哪个帖子内容的误导,是不矛盾的
其实热心和误导,不是二选一的选择题,是可以多选的选择题