楼主: fzq198776

[讨论] 免费的超强组合装备:卡饭2011.3.20样本,断网状态下依旧有100%拦截率(新增电脑配置)

lixiwu1984
回复 3楼 fzq198776 的帖子

我现在是N360+金山卫士(不开机启动,看情况运行)+沙盘+虚拟机
够用了 一般我都会沙盘中运行程序   危险操作直接虚拟机
fzq198776
lixiwu1984 发表于 2011-3-21 11:46
回复 3楼 fzq198776 的帖子

我现在是N360+金山卫士(不开机启动,看情况运行)+沙盘+虚拟机

反虚拟机的样本多了去了,测试区每天的样本就有一少部分是反虚拟机的样本,在虚拟机里运行一点反应都没
MJ君
你确定底层没有冲突?
一定是先NAV,在金山,后瑞星的反映?
李不知
这样的套装值得一试,
fzq198776
MJ君 发表于 2011-3-21 12:47
你确定底层没有冲突?
一定是先NAV,在金山,后瑞星的反映?

一定是!但是毒霸还要关闭“未知程序自动入沙”的功能,这样的话就100%是这个顺序了
MJ君
fzq198776 发表于 2011-3-21 12:59
一定是!但是毒霸还要关闭“未知程序自动入沙”的功能,这样的话就100%是这个顺序了

可我还是觉得底层的驱动会冲突……
毒霸用兼容模式,可以理解……
但是瑞星?
瑞星和诺顿和平共处?不会导致漏报?
fzq198776
MJ君 发表于 2011-3-21 13:03
可我还是觉得底层的驱动会冲突……
毒霸用兼容模式,可以理解……
但是瑞星?

没见过漏报,顺序是严格按照我所说的顺序,要知道 诺顿可是世界上唯一拥有windows底层代码的安全厂商,所以他的肯定是最先拦截,而且再看看sonar的原理:sonar其实是构建一个类似于“虚拟机”的环境,让病毒运行,然后他再分析这些行为,也就是说sonar分析完之前,这个程序是不会被释放到真机的,你让其他的杀软怎么拦截??再说了,我已经将小星星的 文件监控 给卸载了啊,不过 在保留星星的文件监控时,确实会造成CPU居高不下~~
sht0602
其实我觉得,完全可以把毒霸去掉的。
fzq198776
sht0602 发表于 2011-3-21 13:13
其实我觉得,完全可以把毒霸去掉的。

毒霸主要是 云鉴定器给力~~,另外沙盒也很方便
MJ君
fzq198776 发表于 2011-3-21 13:13
没见过漏报,顺序是严格按照我所说的顺序,要是 诺顿可是世界上唯一拥有windows底层代码的安全厂商,所以 ...

先安装诺顿,后安装星星
星星不会要求卸载诺顿?