楼主: 墨池

[技术原创] 和我一起品咖啡——McAfee 8.8 规则设置(代教程),更新规则为正式版

墨池
回复 167楼 bighead 的帖子

*不是禁止掉system的通信,而是BUG 。端口规则注意有二:1、*.*,否则system无法排除;2、单程序排除,否则规则失效。
墨池
回复 170楼 awfiwgy 的帖子

太客气了,互相学习!
bighead
规则名称:禁止 FTP 通信
要包含的进程:*
要排除的进程:*\Program Files*\**\*.*

规则名称:禁止 HTTP 通信
要包含的进程:*.*
要排除的进程:*\Program Files*\**\*.*, *\WINDOWS\**\*.*

如果是bug的话这两者应该一致吧?都属于端口规则为什么一个是*,一个是*.*呢?
这里的文字规则以后要成为咖啡规则的圣经。楼主要是有新发现的话可要及时修正文字版规则啊
bighead
这里的包含进程我一直用*,排除的进程Program Files和windows。一直没有触红过。这里应该不需要用*.*
小丑鱼ZZW
进来随便看看,早就听说咖啡如果规则设置好了很强大...学习一下,看看是否和毛豆的结合一下,呵呵
墨池
小丑鱼ZZW 发表于 2011-5-5 18:50
进来随便看看,早就听说咖啡如果规则设置好了很强大...学习一下,看看是否和毛豆的结合一下,呵呵

咖啡与毛豆思路上可以互相借鉴,具体操作差异很大。欢迎多提宝贵意见!
墨池
回复 173楼 bighead 的帖子

系统程序包括Syetem不需要ftp通讯,所以为*,而系统程序包括Syetem需要http通讯,所以为*.*。系统不同,规则的触犯也不同,Win7等正版验证都需要Syetem的http通讯,*或**会导致软改/硬刷激活的验证失败(其实某些毛豆规则也有这个问题),这个在邪版8.8规则的使用过程中已经多次反馈,当时原因不明,现在看来就是这个问题。所以我的规则这样写是有道理的,而且正式版的端口规则又把入站、出站分开控制了,默认端口规则恢复了官方的默认排除。为了编规则,我的机子上装了三系统,所以碰到的情况比较全面一些。
bighead
回复 177楼 墨池 的帖子

嗯,可能你三个系统确实要全面些。我是win7 32位系统,HTTP这条包含的进程*从来没有解触红上不了网的情况。另外那条说*会导致正版验证失败我也没遇见过(一直用的*)。可能是系统版本不一样吧
墨池
bighead 发表于 2011-5-5 21:44
回复 177楼 墨池 的帖子

嗯,可能你三个系统确实要全面些。我是win7 32位系统,HTTP这条包含的进程*从来没 ...

"排除的进程Program Files和windows"我已经发现是语法不认导致规则失效,所以根本不会触红。
bighead
这个我排除的方法是*\**\Program Files*\**, *\**\windows\**
参照小邪邪的排除方法,这个排除方法是没有问题的