楼主: ubuntu

[V3 Alpha] Firewall规则指南 : P2P规则设置

南苑大王
等正式V3在用它!
ubuntu
原帖由 ktango 于 2007-6-10 13:31 发表
请问ubuntu大大是不是理论上所有程序都应该设定规则比较安全。

怎么说呢,有时间的话,有特殊要求,当然设置严格的规则较好。
普通用户默认设置就好啦,Comodo 的防泄漏加上 其他安全软件的组合,应该无碍。
egemen和Phant0m 使用 V2 的警报设置是 Very Low,呵呵。
yangsimu
想请教Ubuntu老大一个问题,就如你所说的,COMODO对于那些主动向外进行连接的程序,如果你允许了,那这个程序的内应数据包COMDODO也允许。之前我用2.4的时候,我在局域网内,可以直接在“运行”中输入“\\XXXX...”,直接连到它人的计算机,用上面的共享文件,打印机等。但为什么在V3中,我无法连接他人?而且,在WORD中打印了东东,也不见COMODO问我是否允许?看似打印出去了,可是在系统托盘出现了一个打印机的图标,打开一看,原来WORD是打出去了,把文件送到打印机服务那,但打印机服务无法送到局域网中的共享打印机上,连到到人家那儿。如果防火墙我选ALLOW ALL,就可以,但总不能老选ALLOW ALL吧,后来想用LEARN ALL这个东西,看它的介绍说是允许全部同时建立规则,但选了LEARN ALL,重启计算机后也连不上人家?为什么呢?V3和2.4的确不同吗?感觉之前的2.4好象合理一些,还是我用的是VISTA系统,在打印服务上的操作不同?WORD不直接连网,而是用打印服务连网?请老大帮忙解决

yangsimu
还有,请老大对V3的使用多多指导,因为V3加入了HIPS,很多东西都不知如何用。感觉HIPS很麻烦,但我们知道这个对安全性很好。个人做法是在确保系统无毒的情况下,把HIPS打成LEARN ALL,运行系统一段时间,让V3自己为系统建立一系统规则后再打回LEARN SAFE ONLY,这样做没问题吧?经常点那些选项也很烦,感觉有时好象你选了LEARN ALL,它也不会怎么建立规则,还是是LEARN SAFE ONLY,然后手工选ALLOW加记信我的选项
yangsimu
13楼问题已解决,原来是我不当。之前在局域网访问人家都是用\\192.168.1.XX访问,而如今我用的是\\abc,不是直接用IP地址,用的是计算机名,在安装打印机时,用的是计算机名不是用IP地址,所以连不上,刚刚在用PING命令时受启发,用成IP地址,结果就正常了
小小之家 该用户已被删除
个人用了,发现v3尽管是alpha,但是还是满强的,比2.4有很大改进啊
barrcuda
楼主最后一张图的network rules里面最上面的规则是allow all outgoing requests,这个是系统自带的吗,感觉好危险,这样如果有木马是不是直接就出去了。控制木马是不是靠应用程序规则控制的?我刚知道科摩多的,没用过,现在用的outpost,不敢轻易换,那位帮帮忙,谢谢了。
barrcuda
另外,当应用程序需要访问internet的时候comodo会不会弹出对话框来问我是否允许呢?
ubuntu
allow all outgoing requests 是全局规则,对于每个程序还可以设置对应的应用程序规则,进行严格的控制。这些只是IP规则。
木马? 关键是应用程序控制,在 Comodo V3 ,用HIPS (Defence+) 来控制程序的各种行为,包括网络行为,没有通过 Defence+ 的网络检测的程序,上面的allow all outgoing requests是无效的。

另外,当应用程序需要访问internet的时候comodo会不会弹出对话框来问我是否允许呢?

当然会,防止木马外联是 Comodo的强项,何况现在还有HIPS !
贴图是王道:

ubuntu
原帖由 yangsimu 于 2007-6-11 12:37 发表
还有,请老大对V3的使用多多指导,因为V3加入了HIPS,很多东西都不知如何用。感觉HIPS很麻烦,但我们知道这个对安全性很好。个人做法是在确保系统无毒的情况下,把HIPS打成LEARN ALL,运行系统一段时间,让V3自 ...

右键切换状态好像有bug,直接去 Defence + 里进行设置。
额,现在的HIPS 是很烦,safelist 白名单应该是没有加入。
正式版发布以后,可以设置系统是安全的 (新的系统,确保无毒),Comodo的 HIPS 就不会弹出提示,不会那么吵,我也觉得现在的提示很吵,Comodo 首先应该面向大多数人,易用是前提,然后才是发展高端的面向高级用户的功能和设置。