楼主: nkspark

[讨论] 细节和数学

hsezbmh
jefffire 发表于 2011-4-6 15:27
去看看等价无穷小的定义吧。
两式相除,n—>0,计算结果为1.符合等价无穷小定义。

嗯,你的定义是对的,但是结果貌似不对啊

(n^2+n)/n^2=1+1/n,当n->0时结果不是1,所以不是等价无穷小,当n->无穷大时才是等价无穷小
而n^2+n和(n^2+n)/2应该算是同阶无穷小吧

评分

jefffire + 1 just you know Y

jefffire
头像被屏蔽
hsezbmh 发表于 2011-4-6 15:37
嗯,你的定义是对的,但是结果貌似不对啊

(n^2+n)/n^2=1+1/n,当n->0时结果不是1,所以不是等价无穷小 ...

哦对,算错了。
佐藤美和子
回复 27楼 nkspark 的帖子

1、丘成桐肯定不会拿想丘成桐一样牛掰的人自比的

2、丘成桐会来卡饭灌水吗

3、我这还有本用过的高等数学,要得话,10元一本,免邮费,附笔记,货到付款
nkspark
佐藤美和子 发表于 2011-4-6 16:29
回复 27楼 nkspark 的帖子

1、丘成桐肯定不会拿想丘成桐一样牛掰的人自比的

不错,还真有知道丘成桐的同学。

本首席随便杜撰的一个例子,和子同学不要较真了。
佐藤美和子
回复 64楼 nkspark 的帖子

可惜,我孤陋寡闻,没听说过首席的大名啊
nkspark
佐藤美和子 发表于 2011-4-6 17:19
回复 64楼 nkspark 的帖子

可惜,我孤陋寡闻,没听说过首席的大名啊

不要为本首席籍籍无名感慨了,还是为本贴的投票结果感慨一下吧。
雨夜潇潇
回复 3楼 jefffire 的帖子

高等数学也不能选三啊
seehere
楼上几个真牛B。不仅理论学的好,还认真到再去查书,佩服啊。
ismyway
数学不好没看懂
xyq.dell.com
nkspark 发表于 2011-4-6 16:37
不错,还真有知道丘成桐的同学。

本首席随便杜撰的一个例子,和子同学不要较真了。

是不是真人真事不重要,主要是说那个道理。数学很烂就不投了,来龙去脉不清楚也不好说什么。大伙儿是佩服有本领的人的,只是见多了高调又没内容的装家变敏感了,如过楼主有货大可展示出来和饭友们交流交流,大伙儿慢慢就会认同的。