[讨论] 关于MCAFEE的病毒扫描问题:今天扫描出414个病毒

peaceful20824

今天真是太激动了。重来没有过的激动。竟然扫描出414个病毒出来,天啊。我原来一直活在这么危险的地方里。

不过扫描后我还是发现了些问题:
平常的清除成功后会显示:2007-6-10 10:47:55 已清除  P-Z e:\棋牌单机游戏\成人脑力训练\Update.EXE W32/HLLP.Philis.gt(病毒)
但有些却是:2007-6-10 10:28:39 未扫描(文件已加密)  P-Z d:\F\网页收集和杂集\[转贴]绚烂致极是平淡——安达充 - 『 动漫杂烩 』 - Powered by Discuz!.files\;ap=362feedb-d108-4684-8888-ca119715e3e9&ct=i&pw=650&ph=105&mv=710&er=&ir=f&pu=chinabbs.files\漫\03.zip\STEPUPLOVESTORY_003_001.JPG?

还有些是:2007-6-10 10:33:07 已删除 (清理失败,因为该检测项不可清理)  P-Z d:\System Volume Information\_restore{8BFFFAD5-2614-434E-914D-9AFE0EED5536}\RP132\A0037375.exe New Malware.aq(特洛伊)

所以,我想问的是:1,文件已加密  是什么东东来的?那样会有什么后果,里面可能有病毒吗?那要怎么样才能扫描到。还是让他继续这样就好了。
2,已删除 (清理失败,因为该检测项不可清理)    这又得怎么理解?是删除了吗?还是删除失败了?

请大家赐教支持下。谢谢

还有请问小邪邪

希望能让小邪邪看到。 我以前在别的论坛看到一个教人做防止U盘病毒的规则。我以前是按他那么做的。但现在我的收藏夹的东西不见了。他的论坛地址我也不见了。请问你知道吗?
xlx845
加密是那个压缩文件在在扫描过程中因为文件被加密了没的解压也没的扫描的导致未扫描...既然被解压也不构成威胁....我的理解.
删除是清除不掉病毒而把病毒感染体一起删除了.
你说的那个论坛...没人知道你在说哪个论坛.....至少我不知道...我想也没人能理解...

谢谢3楼的先

谢谢3楼的。我刚此案去找了下终于被我找到了。~~~~等下我发个新帖给大家分享下吧~~~

还有我的问题大家可以继续补充~~~~~谢谢了
小邪邪
414个?

有些是系统还原文件夹里面的,倒不如干脆关掉系统还原,然后....
zea10t
用系统还原还不如什么都弄好以后做个自己Ghost备份。
用咖啡还能中这么多病毒,你很强大。
还有你用咖啡扫出414个肯定还有很多没查到的,建议用个绿色的卡巴或者小红伞在扫描一下。

绿色的卡巴

我对卡巴比较不熟悉?请问用什么版本的比较好(绿色的)  说了我好去找找下载~~
tracydk
不是吧,怎么中的啊
ygjun
防U盘自动运行的病毒,直接禁止"autorun*.*“运行应该就可以了吧