楼主: Hacker29cn

[技术原创] 跟我一起学拆弹,实战解决压缩包炸弹——希望能够帮到大家

Hacker29cn
回复 8楼 solstice1988 的帖子

版主来啦,谢谢鼓励啊。
Hacker29cn
回复 10楼 bjwong 的帖子

一般不网购,不会遇到,最近淘宝这种病毒比较泛滥,要小心啊
Hacker29cn
回复 9楼 cxl81514 的帖子

谢谢乃长期关注啊
bjwong
Hacker29cn 发表于 2011-4-6 23:36
回复 10楼 bjwong 的帖子

一般不网购,不会遇到,最近淘宝这种病毒比较泛滥,要小心啊

幸好,平時上網小心,不上網交易
Hacker29cn
回复 14楼 bjwong 的帖子

原来如此,那阁下基本不会遇到。如果想知道什么样,可以到样本区。我也是从那里下载的样本。
bjwong
Hacker29cn 发表于 2011-4-6 23:40
回复 14楼 bjwong 的帖子

原来如此,那阁下基本不会遇到。如果想知道什么样,可以到样本区。我也是从那里下 ...

哈哈,不敢,我單奔小而已。。。
不能試毒。。。。
有空在虛擬機試試
Hacker29cn
回复 16楼 bjwong 的帖子

可以用沙盘和影子系统,我胆大一些,对于不厉害的一般用金山沙箱,厉害的就用CIMA,再不行我就上影子!反正就是跟病毒杠上了,O(∩_∩)O哈哈~
solstice1988
回复 17楼 Hacker29cn 的帖子

时候不早了,早点睡吧。晚睡对皮肤不好的,还容易熊猫眼~作为爱美的MM,要注意保养哦~
Hacker29cn
回复 18楼 solstice1988 的帖子

乃还说我,乃不爱美?不一样在辛勤劳作,管理版区?向辛勤的solstice1988 版主致敬啊!我只是想多学点东西而已啊,哈哈,向版主学习!
留侯
楼主误会了一件事情,就是病毒往往通过压缩炸弹来抵御云安全技术,但是一个文件被被告为压缩炸弹,并不意味着其就是病毒。
压缩炸弹,有些反病毒软件也称之为解压缩炸弹,或者是过度压缩,只不过是反病毒软件对于过度压缩的一种反应而已,通常反病毒软件会跳过这个文件的监控扫描,直接报告。
我以比特梵德的解释来做例证:
过度压缩状态,意味着这个(些)文件被以一种不寻常的方式压缩,BitDefender未能成功释放文件。这并不意味着压缩文档被破坏了。但是,这也不意味着那些文件被感染(病毒)了(如vundo trojan或者其它)。实际上,我从未听说过“过度压缩”和“任何病毒感染”之间有任何关系。当一个文件被报告过度压缩,这意味着它只是不能被扫描,就像带有密码的压缩文件(没有被扫描)的情况。

由于扫描压缩文件,往往会占用很多的资源,多亿一些反病毒软件执行了相应的限制,这个情况和压缩文件嵌套层数有异曲同工之妙。压缩文件嵌套层数,也就是说我们通常所说的脱壳,由于其脱壳需要占用大量的资源,所以一些反病毒软件都有相应的限制,ESET NOD32默认是10层,小红伞默认是24层。超过一定的层数,也会做出相应的报告,直接被认定为过度压缩或者是压缩炸弹、解压缩炸弹而跳过。

正如我在开始的时候所说的,目前一些木马病毒为了抵御云安全技术,较多地使用了过度压缩,但是并不能以此判断这个过度压缩的文件就是病毒,就像一些反病毒软件无法解包未知的打包器,而直接报壳一样。虽然很多病毒使用了过度压缩方式,但是并非所有的过度压缩的文件就是病毒,两者需要区别对待的。

评分

鲁路修 + 80 感谢解答: )