楼主: 星空下的吻

[瑞星] 瑞星验证数字签名存在漏洞(截至4-15仍未更新)

z13667152750
这个问题很严重呀
maomaojk
星空下的吻 发表于 2011-4-8 15:57
回复 13楼 maomaojk 的帖子

你根本不明白实际情况,瑞星本来白名单就有缺陷,再把这个选项去掉,那误报多的根 ...

结论下的太武断了吧,你怎么知道我不明白实际情况?我从05年一直用瑞星到现在,不是简单的用,而是仔细了解设置。瑞星的主防误报,主要体现在他的系统加固上,因为他保护的那么多系统位置中,很多一些正常的软件也会去动这些位置,但请注意,瑞星在系统加固的 子设置页面上,也有个带数字签名的程序是否排除的选项,如果你把这个地方的√去掉,才会造成太多的主防提示。  而我说的是木马防御 子项中的数字签名设置,(我截的图很清楚),这个地方去掉数字签名的判定,是不影响系统加固对数字签名程序的放行的。  你见过有几个正常程序有木马行为的? 我是没见过。 因此不要理解错了我的意思。   因为瑞星有两个地方设置数字签名是否被放行,想必这个问题你没有发现吧!    不过你双击的这个程序,如果木马行为防御不能判,而是系统加固判,那去掉木马防御的数字签名显然是没有作用了。
liangfangCN

数字签名本来就很容易伪造,方法未公开而已。

回复 23楼 liangfangCN 的帖子

20楼

除了私钥泄漏这一种情况

还没有其他方法可以伪造出通过验证的数字签名
瑞星的数字签名验证漏洞很可怕,盗用签名容易,但是验证一下就可以发现真伪
q4585406
国内区好像不能发样本的,楼主请发到样本区吧。
liangfangCN
回复 24楼 z13667152750 的帖子

方法绝对有 呵呵。
小紫英
回复 23楼 liangfangCN 的帖子

本地伪造方法都烂大街了
回复 26楼 liangfangCN 的帖子

除非破解非对称加密的算法

目前数学上分解质数还没有实现,所以无解,这其实是数学上的算法问题
MPKYJoJO
有数字签名认证的我一般都去掉选项 比如KIS
xifanwoai
免费的数字签名发证机构的免费签名烂大街的。
没必要自己伪造。 加上去就是正确的数字签名。