很郁闷,很莫明其妙。。。

krazee
昨天晚上在学校上的内网(因为没网卡勒所以没有上外网,ps:网通上网要购卡。。。我是浙江工商大学的),刚看到内网有人说发现病毒,我还没有看清他们讨论的病毒是什么名称,突然发现我的kis(307版本)图标不见了。。。进程里找咔吧,发现应该是两个进程,现在自由一个,然后我以为系统错误,就重新想打开kis。。。发现未果。。。然后我重启电脑,发现kis还是启动不来。。。然后我觉得有种不祥的感觉。。。试着打开avg。。。打不开。。。然后我再重启。。。还是打不开。。。接着我试着打开360safe,打不开,其他安全相关的程序,比如什么专杀什么的那些小程序一个都打不开了。。我想进safe mode,电脑说进入不来,自己正常启动了。。。我看看进程,没有什么奇怪的地方,除了咔吧进程一个都没了。。。我肯定是中毒了,但是毒什么样子我都不知道,所有的安全软件都给干掉了。。咔吧连挣扎都没有。。。
现在重装了系统,貌似没问题了。。。我不知道有人遇到这样的情况么?太郁闷了,咔吧居然什么反映都没有就牺牲了。。。
wangjay1980
多了解一下主动防御,你就不会莫名其妙了
krazee
主动防御的程序完整性保护是不是一般不开启的?
其他三个我都打开了,然而难道不开就一点提示不给么? 同样去了内网,我同学用咖啡或者rising,都没有出现问题。。我连病毒长啥样都没有看到。。。死的太冤。
風中Dè殘雲
应该是中病毒了。epiaumj.exe和pgijhph.exe 这2个鬼病毒,就会让安全软件打不开,包括冰刃之类的软件也没办法打开的。
krazee
那么windows自己的进程查看器在有的情况下看不到这些奇怪的玩意咯?
xffsfy
只是简单的时间修改+映像劫持就砍了卡巴.....悲惨....
krazee
那么有什么简单的预防办法么?想我这样的菜鸟,它总不能来一次杀咔吧一次吧,如果我在kis之外另外装个防火墙什么行么?
xffsfy
原帖由 krazee 于 2007-6-11 19:31 发表
那么有什么简单的预防办法么?想我这样的菜鸟,它总不能来一次杀咔吧一次吧,如果我在kis之外另外装个防火墙什么行么?

用360的那个工具锁住系统时间就行了,不要用修改组策略的方法了,已经过时了。
krazee
谢谢了, 多谢指教~
曲中求
个人认为,权限限制的还是稳点,就是不方便。如果经常需要改时间的话,这个方法就不适合。。。。360的那个工具已经没有保障了。。。。