[新手上路] 新手求助 mse相关事情

xionghua150
mse到底是主防还是杀软?     我个人平时网上银行使用较多(当然偶尔也进进那些网站,你懂得),我怕单mse不安全,因此我希望各位推荐个组合。mse+小红伞  ,mse+小A,mse+微点,还是mse+熊猫云。

目前我家的系统是win7 ,mse+360安全卫士。
知微
回复 1楼 xionghua150 的帖子

MSE是杀软,可以算是带主防功能的,虽然有人说MSE的那个不算是主防的。。。。。但是特征码防不住的东西有时MSE的‘主防’防得住。微软的东西还是可以的吧,没必要担心,实在放心不下的话加个金山扫扫就是。
飞霜流华
楼上正解,这个地地道道的杀软,附加主防。本人MSE加金山卫士淡定中,楼主要实在不放心,再加个windows清理助手,要还不放心,自己再做个小红伞绿色版扫扫。
hj5abc
不是说mse和360不兼容么?

开启UAC,使用IE8或chrome,不要随便接受别人从QQ或旺旺发来的文件和EMAIL附件和滥用外-挂,使用网购保镖类软件

如果可以的话 学习使用沙盘 sandboxie用来运行一些未知的软件 然后定时倒沙 bufferzone defensewall都可以

我相信你按我这样说去做 步步为营 肯定不容易出什么事的
飞霜流华
回复 4楼 hj5abc 的帖子

MSE和数字的事说不清楚,我同学就用的好好的。
xionghua150
快来人呀   帖子要沉了
zhentu2010
回复 6楼 xionghua150 的帖子

看看我的组合吧:
http://bbs.kafan.cn/thread-957867-1-1.html
网银安全的话主要看网络防护,这方面金山的卫士(内置金山网盾)更给力吧,瑞星的墙网络防护也不错吧,再加上MSE自己,这时候你用IE就相当于三重防护了!
平时适当的用金山卫士全盘扫描,MSE快速扫描就行了,嘿嘿
heronline2011
个人觉得,只要不用ie9,使用360配mse没什么不好的。
绿茵守望者
回复 1楼 xionghua150 的帖子

不建议双杀软