楼主: 伯夷叔齐

[分享] 一切都围绕comodo防火墙展开

伯夷叔齐
onlyangli 发表于 2011-4-26 21:10
回复 39楼 伯夷叔齐 的帖子

[1] 呵呵,不用谢。

我不介意,只希望你的帖子能把我错误的地方纠正过来,我就非常感谢了。

我感觉组播协议地址这里的理解,可能存在问题。问题就在路由器主机这部分。整个internet网,adsl单机和家庭内网,可以说是这个架构中最初级的单元了,连子系统都谈不上,所以特别是我这样没有悟性,只能从验证入手的人,就无从了解组播协议地址还有什么“幺蛾子”了。
反正总感觉一个协议地址,特别是internet网的组播协议地址,感觉总是要和经济挂钩的。就如同域名注册,电信的频段买断等。。当然,姑妄听之,我也只是揣测而已。

以前我揣测comodo肯定在comodo的可信任数字签名上做生意。结果是对的。。呵呵。

很简单呀,如果你买我的comodo×××企业级别的证书,我们将会保证贵公司的×××。。同时,我们还将提供一个增值业务,就是使用comodo CIS的用户,将不对具有贵公司数字签名的软件的报警。。等等。诸如此类。。
zxyzhlly
期望楼主能在这基础上做个防火墙规则
onlyangli

回复 41楼 伯夷叔齐 的帖子

让你失望了,我只是简单地把你帖子里的内容转化成了PDF文件而已。
因为本人在网络方面目前是一只纯粹菜鸟,毛豆的防火墙规则完全看不明白,只会简单地套用——不像HIPS部分,有不少入门教程。

TCP/IP协议 好像有一本很厚的书对它描述,名字就叫《TCP/IP协议详解》
http://zhidao.baidu.com/question/67719990.html
伯夷叔齐
zxyzhlly 发表于 2011-4-26 21:54
期望楼主能在这基础上做个防火墙规则

我不能和做规则的朋友们相比的,既然能做出面对不同网络环境的人的规则,水平肯定不差的。同时,我也没有这样好的网络环境让我实践,还差得远呢。

长项是我喜欢分析。如果我是久病成医,那么做规则的朋友就是医生了,可以对不同的人诊断病情。

我昨天看了一下楠完美版的防火墙规则。从ICMP协议来看,感觉他对ICMP类型吃得有点透。与百度的相对应。

至于upnp的路由器和Wi-Fi 和802.11B无线网络,应该牵涉到一个GRE协议。

其实我认为你大可不必总是寄希望于规则。我的帖子就是一个很简单的实践贴,任何人都可以做的。

同时,我还觉得comodo的内置的过滤就是最好的规则,你看我的帖子,真正实用的有多少?不多,作为单机用户仅仅也就两条而已。。(当然,有一条很重要)。仅仅是介绍,让人们死背端口大全和协议地址中走出来,从实践中去深入了解具体你作为一个单一网络环境的用户,需要掌握到的东西就足够了。(这个时候,端口大全和协议地址列表就只是一本网络常识的辞典而已了,需要的时候再查。)当然,日志里也可以看,这些仅仅是一个习惯性问题。当然也许和水平也有一定关系,我水平不太高,也只有用笨办法了。

当然了,comodo最基本的设置常识还是需要一点的,否则无的放矢。

伯夷叔齐
onlyangli 发表于 2011-4-26 21:10
回复 39楼 伯夷叔齐 的帖子

[1] 呵呵,不用谢。

这个我只能说,可以试一下。由于我的水平所限制,请不要抱太大希望。
其实我的建议是由作者来说明自己的规则构建过程,这样用户就能够掌握了。比如版主qqq123123不是有一个群吗,你进去学习一下,也许对你快速提升更有好处。
mxf147

回复 44楼 伯夷叔齐 的帖子

我也是对组播那部分还理解不好,共同研究
说的好诚恳,我都感动了
伯夷叔齐
mxf147 发表于 2011-4-26 22:32
回复 44楼 伯夷叔齐 的帖子

我也是对组播那部分还理解不好,共同研究

主要是网络的局限。

当时我曾经自我怀疑过,后来我判断出我自己是对的,所以把修改后的帖子又修改了回来。当时很郁闷。就是那条ICMPv6出站访问协议地址224.0.0.22,我以为是问是否允许ICMPv6,而没有注意224.0.0.22,结果我帖子全部改了,后来从图发觉,自己是对的,又改回来。。。唉。。。白做工了一天,恢复原来的帖子的工作仅仅编辑了一半,都还没有存。。早上又突然来个停电。。唉。。又白做了。。。
mxf147
回复 47楼 伯夷叔齐 的帖子

第12章   广播和多播

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
伯夷叔齐
mxf147 发表于 2011-4-26 22:47
回复 47楼 伯夷叔齐 的帖子

第12章   广播和多播

好的,我已经下载,一定仔细研究一下。
tianlangtu
经典啊,辛苦了