[费尔] 难道费尔V7真的很失败?

关闭 [复制链接]
aoyang
头像被屏蔽
[:27:] 真把人笑死了,我不想说费尔到底好不好,好不好就自己感觉了,我个人感觉不是太差,还不错。只不过有人不了解费尔在那胡说八道,真是太搞笑了。可在我给他详细说明了以后还在那胡说,真晕。

我是这样给他说的:

费尔在新版本V7中加入了对于加壳文件的报告功能。并且分为两种:一是已知壳类型,二是未知壳类型。对于那些已知壳类型的文件,费尔把其归类到“扩展库”中,当遇到这类文件他会报告“发现带壳程序”,并且会注明此文件使用的是何种加壳算法,比如“Packed.FSG.a”、“Packed.Yoda.a”。当选中“使用扩展库”选项时就有可能出现这种报告。对于一些不知是何种加壳类型的文件,费尔也有智能判断的功能,它的“探测未知壳”功能就是用来扫描那些不知是何种加壳类型的程序。所以“探测未知壳”、“使用扩展库”都具有报告加壳文件的功能。对加壳的报告只是给用户一个参考提示,并不是说报告文件有毒。
你既然选择了这两个功能,那么费尔就会对加壳文件进行提示,对加壳文件进行提示也叫瞎报吗?是你自己选择了这个功能,报了壳就叫瞎报?报壳是正常的,也是应该的,不报就不正常了。如果不需要这个功能,可以去掉,而且默认设置是都是不选择的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
aoyang
头像被屏蔽
有人不能很好的理解我说的话,我也没办法
kp2006
头像被屏蔽
你说的东西早都知道 我用费尔的时候都知道了 不用你来重复那多次

我请问你报壳功能有必要吗 我看到的都是瞎报 报了很多正常文件 一大把

不能识别病毒 有用吗 要报壳的话   杀软都可以报 为什么其他杀软识别带壳病毒不报壳 偏偏你费尔要做这种报

壳无用功呢 为什么杀软都要提高脱

壳技术呢 你费尔几乎脱壳为0 只怕费尔是没能力 金山都在不断提高脱壳能力 你难道还不懂

费尔在识别带壳病毒几乎=0 还把正常程序扯进去了 笑话
kp2006
头像被屏蔽
还有一个问题 费尔的动态防御功能 防御的一个文件要提交文件在线扫描 可以返回判断他是否

是木马 我都不知道他是怎么样得到这个结论的 费尔对这个文件扫描是不报的 难道在线扫描

有什么神秘功能 你来解释 你不要说这个在线扫描也是行为判定 为什么要用在线扫描字眼 在线扫描在大众人理

解中不是行为判定

费尔的确不强 很多人都不知道费尔 费尔也做得不行 我用了费尔的 一下子都删了

费尔主要功能是不能识别壳病毒的 能用特征库识别不带壳的病毒 有如以前金山 金山现在加强了脱壳能力

费尔还有一个就是动态防御功能 金山没有

aoyang
头像被屏蔽

回复 #4 kp2006 的帖子

既然你说你比我更懂,还要来问这个问题。你还有什么不明白的,如果我知道就给你说说。
好吧,你既然问了,我就来给KP2006同学说说吧
这个在线扫描是费尔的最新病毒库+内部启发式扫描引擎。因为费尔在线扫描服务器中的费尔病毒库是官方这边实时升级的,经过测试和分析后的病毒即可得到立即升级,并且费贰用户也会源源不断的提供给官方病毒样本,这些也会被实时更新到专门的在线扫描数据扩充库中,所以在线扫描的库更新和反应要比普通更新快得多;另外还有内部使用的疯狂式启发扫描,它是专供官方内部使用的启发式扫描引擎,它具有更高的灵敏性,不过设置复杂,易用性不高,不适合普通用户使用,因此专被官方内部测试病毒时才使用,在线扫描时也将使用此引擎来判断。
aoyang
头像被屏蔽

回复 #3 kp2006 的帖子

这个报壳功能有没有必要,不是你说了算的。你觉得没必要就不要选择这个功能。你如果选择了功能,就会对你选择的这个功能有所了解,选择了这个功能就会对加壳程序进行报壳,而报壳绝对不是瞎报,因为是你自己要求费尔报壳的。自己要求费尔报壳,报了又说瞎报,还说很了解费尔,唉~~~都不知道说什么好了。真是自己打自己耳光啊
而大部分人也是没有选择这个功能的,只有对系统环境要求极其苛刻的人也许会选择这个功能。
你如果直到现在都没能理解我说的话,我。。。
kp2006
头像被屏蔽
那费尔还是差劲 果然叫费尔 名副其实 费尔报壳无用

启发式扫描引擎还有易用性不高的说法吗 他们完全瞎说 说有误报还差不多

说稳定性不高还差不多

那你报壳能力就易用吗 就稳定性高吗 瞎报一大把 无用功能还不是给用户来用 我看他们话中有很多可疑之处

只怕是他们给用户这多不稳定的功能   用户会嫌费尔太差了吧 所以不给用户来用

要不就是另有其他我们的未知秘密

aoyang
头像被屏蔽

回复 #7 kp2006 的帖子

刚才还看见KP2006同学说比我更懂费尔,现在还要来问我关于费尔的一些事情
你说差就差吧,感觉不好不用就是了。
只要你不要不懂装懂在这胡说八道就行了。
kp2006
头像被屏蔽
原帖由 aoyang 于 2007-6-14 14:36 发表
刚才还看见KP2006同学说比我更懂费尔,现在还要来问我关于费尔的一些事情
你说差就差吧,感觉不好不用就是了。
只要你不要不懂装懂在这胡说八道就行了。

你复制官方说的话 你懂 你这个狡猾的人
n510288807
HO~~这回换男一号了。。。