[金山] 第一次活生生遇见钓鱼网站真人宣传者,激动呀。 国产不给力…

lzw555

小学的一个老师发过来消息和我打招呼,还亲切的问我饭吃了没…… 看聊天记录。

。。。

还很热情的打招呼什么的,灰常亲切啊[:26:]

一看这网址就有点不对劲。好吧,相信自己机子(金山卫士+微点2.0),直接打开。用遨游打开的。金山无反应,要求登入Q帐号密码。
网址;   http://www.%7A%68ubajie.com\direct?qzon24.10dig.net/qq144444222/875003/
输入后转跳到 ; http://qzon24.10dig.net/qq144444222/875003/index1.asp

突然想起曾经遇见过类似钓鱼网页,瑞星区还有人说瑞星的防火墙可以智能识别此类钓鱼。(我没试过)

最后想起谷歌浏览器,谷歌报威胁

后来随便和他聊了聊,想套套近乎多扯一点……

骗他是同行看看能不能骗到~

。。。他就消失了  不回复我了。

我甚至还有点怀疑是不是谷歌误报了。
但是仔细一想,腾讯空间网址不是这个,打开后验证码图片都是一样,从不刷新,也无法刷新。

最后给大家看一组图片

最后。再仔细一看……
这网址是10dig.net的二级域名……
再一搜索

真相大白了,期待下一次与钓鱼的邂逅。

PS,最后两张图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

byxxdrls + 1 不错,我还可以加人气

超现实主义
楼主厉害啊!来学习一下了。
langsileaa
url直接解码后为:http://www.zhubajie.com\direct?qzon24.10dig.net/qq144444222/875003/
只要有点安全常识,即可知道这是用zhubajie网址来进行的跳转。而打开的qzon24.10dig.net
是QQ登录相关页面,不用深考虑就应该明白是钓鱼网站。

评分

sli + 1 老板一直很牛 。。。

z313250436
现在钓鱼网站这么牛啦?
还不知道呢 也没遇到
litaolaopo
QQ管家,,此网站威胁账号安全。。
不知道是不是金山的云报的
神游懒猪
我很欣慰的是看到趋势报了
lzw555
回复 3楼 langsileaa 的帖子

刚打开哪有那么注意,当看到10dig.net这个二级域名的时候就了然了…… 惊讶的是就趋势。。。
youse
这样的还真是少见啊
yesha08
用火狐直接拦了,没一点压力,呵呵
sunpeng5181
看情形,那个林老师应该是被盗号了,骗子用钓鱼网在继续盗林老师好友里的人