请问小邪邪!

zangvip
我今天安装了版主的综合版规则,觉得相当的强大:1  排除项少;2 规则指定的相当的周密 
但我也有一些小问题问一下:
1 ie浏览器要不要再增设规则保护一下(流氓软件中怕了...)
2 搞不懂为什么要在c盘禁*.doc文件
3 我想自建一个规则总是不管用.
  名称 禁止在c盘写入新建删除任何文件
  包含进程 *
  排除项 **\Program Files\**, c:\windows\**
  阻止文件或文件夹 c:\**\*.*
      禁止文件操作 写 建 删
每次我在桌面上新建文件或删除文件还是不能阻止!(貌似我自己建的规则都不起作用!
4 排除项 **\Program Files\**, **\windows\**中的程序有没有规则进行规范?
5 我的咖啡老杀cooking 怎样才能不叫他隔离,自动删除?

还有我发现一个小问题 就是我原来设咖啡的规则保护ie主页不被更改.当我用360safe中的ie修复后,这条规则不能阻挡,而且咖啡所有的规则都不起作用了,只有当电脑重起后才能恢复!
以上就是我的一些小问题!问的不对的地方请版主海涵啊!

aribeth199
1 IE保护一般够了
2 有的*.doc是蠕虫病毒
3 用的哪个版本咖啡,是不是集成版的
4 规则规范?
5 在设置中更改
如果规则不起作用,下载官方版本试试,如果是集成版的,很有可能有这种现象。
小邪邪
1 ie浏览器要不要再增设规则保护一下
默认规则已经保护了IE,一般不需要搞得那么麻烦了
2 搞不懂为什么要在c盘禁*.doc文件
doc是Word的摸板文件,防范一些宏病毒,属于FD的一部分
3 我想自建一个规则总是不管用
因为排除了**\Program Files\**, c:\windows\**
(主要是同时排除了windows下的explorer.exe)
4 排除项 **\Program Files\**, **\windows\**中的程序有没有规则进行规范?
一般排除直接**\Program Files\**, **\windows\**是最为快捷方法
在熟悉后若全部改为绝对路径进程排除法保护效果将变得异常强悍
5 我的咖啡老杀cooking 怎样才能不叫他隔离,自动删除?
这个无所谓,杀或不杀也没什么关系
设置为杀cookies时不报警就可以了(去按访问扫描属性的常规设置里的消息改一下)
zangvip

回复 #3 小邪邪 的帖子

能详细说下第三点吗???
小邪邪

回复 #4 zangvip 的帖子

因为你排除了c:\windows\**
也就等于排除了c:\windows\explorer.exe

这样explorer.exe(系统桌面进程)的写,建,删等行为就不会被阻止了

这是必要的,不排除是不行的
zangvip

回复 #5 小邪邪 的帖子

非常感谢!再问一个问题!就是有些图片上和也带毒!怎么防范?
小邪邪

回复 #6 zangvip 的帖子

1 图片里带下载木马的连接,图片本身并没什么危害,而且咖啡杀这个也比较强
2 EXE伪装成图片,骗取执行,这个跟防御一般木马的道理都差不多
matrix21
学习啊