返回列表 发新帖
楼主: YYDDFYYTL

[已解决] 请问如何保持分区状态不变重写MBR

关闭 [复制链接]
zhou0197
回复 9楼 YYDDFYYTL 的帖子

一般新出的伪快播都做过免杀的…………先建议严格按照我7楼的建议处理,包括日志和杀软,再看情况。
YYDDFYYTL
回复 11楼 zhou0197 的帖子

明天试试。感谢。
YYDDFYYTL
回复 11楼 zhou0197 的帖子

回复,似乎还是不行。

过程是这样的,先反安装还原系统,再重写MBR,又在安全模式下用AVAST,360最新版的急救箱整了一通,金山的几个顽固专杀和金山急救整了一通。似乎都没问题。

于是,又重新装了还原系统。不过,感觉还是有病毒。因为整了几小时后,又用金山急救箱扫了一把,结果又有一个啥的桌面快捷方式出错(大意是给木马偷梁换柱)。。。。

我实在不明白,病毒会藏在哪里。BIOS(这个先排除吧,如果有就麻烦鸟),MBR也重写了,难不成是硬盘的某个系统文件或者常用软件里藏着,但又没有检测出来?

这是最新整的一个日志文件,请帮忙再看看。俺自己先粗过了一下,似乎也没啥问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
zhou0197
回复 13楼 YYDDFYYTL 的帖子

先不急,一切只是猜测,因为没有样本。因为卡饭服务器硬盘故障,貌似原来所有样本都挂了……分析一下,一般来说伪快播最多替换系统文件,我上次告诉你的那个文件是否已经正常文件替换?似乎很少感染其他文件。现在这样,日志确实没有问题(难道雨过天晴天数没有数字签名?安装文件是否官网下载?),你现在再用金山急救箱+windows清理助手在正常系统下(急救箱扩展扫描,清理助手全盘扫描)进行扫描,结束后如果有发现就截图上传,有路径或者注册表一定要完整显示!!!之前金山急救箱的完整截图有没有?之前我和你说的那个系统文件是否已经替换?我根据你的结果再决定以后怎么办。
YYDDFYYTL
清理助手漏网之鱼。

雨过天晴官网下载的正版,绝对没问题。我是扫过后,整到U盘ISO里的。我怀疑别人用远程在监控我的电脑,听音乐的时候,可能输了什么命令,把我的WMA播放器都给弹了。但在端口监控软件里又没发现啥。。。。

因为各种辅助软件存在,我估计木马能能藏身的地方已经不多了。唯一途径就是查不出来,并且可能还会主动升级。。。

我敢肯定是有木马存在的。

明天再战。
非常感谢。
YYDDFYYTL
算了,还是重新格式化分区再重装系统吧。
我现在已经把硬盘应用软件陆续保存文件名,准备数据全盘放弃。