楼主: heronline2011

[已解决] 【一直在延续】【20111013】【病情缓解】win7-任务栏卡死,桌面可以继续工作

关闭 [复制链接]
heronline2011
鱼yhb 发表于 2011-10-12 10:20
"调出任务栏管理器注销任务栏进程"

哪个是任务栏进程啊?

这个问题貌似愈发严重了。昨晚我重装win7 sp1原版系统,新系统照样出现任务栏卡死
今早重装win7原版,出现同样问题。
个人怀疑是硬件问题。但很怪的就是,只是任务栏卡死,桌面上的图标都可以操作,且程序照常打开运行,只是任务栏依然卡在那没有任何反应。
真的不知道该怎么办,求助饭友
b87750530
头像被屏蔽
实在不行楼主你换XP3看看,能不能解决!
b87750530 发表于 2011-10-12 13:30
实在不行楼主你换XP3看看,能不能解决!

我也正有此打算。不过不过以前使用win7和win7 sp1都没有问题。
进行重新拔插了显卡,问题依旧。
真搞不明白,哪种硬件问题会导致任务栏假死,但应用程序一点不受影响,桌面操作流畅自如?
vxmbf
挺好啊挺好

东莞桑拿,东莞桑拿网,减肥方法,www.sn525.com www.you020.co www.58snw.com
清风皓月 发表于 2011-9-28 21:53
楼主好像在CHH发过贴,是500收鸟2那位吧

你好不是。我通过谷歌搜索发现,存在我这种现象的网友不在少数。但是我昨晚格盘新装win7 sp1和win7都出现了在安装系统首次使用后出现任务栏卡死的现象。但我桌操作自如,在桌面运行程序没有丝毫影响,只是任务栏一直卡在那。
vxmbf 发表于 2011-10-12 20:01
挺好啊挺好

你好,看来你还是新客人,需要好好学习下卡饭版规。
wwwscy
这种情况要考虑是不是驱动或者输入法之类的软件冲突引起的了。。不知道你重装后都装了些什么软件,驱动有没有重新下载比较新的WHQL版本的驱动来安装?输入法用的是哪些?
vvwvv
表示同情,自己的系统有时候也出现这种状况,可能还是配置没有爆发力吧!哈哈 ,也不是经常出现 ,将就将就 。
cjoxm
头像被屏蔽
很好,辛苦楼主发这么有意义的帖

[qq]451205069[/qq]
互联星空-web.e467.com-所有空间支持免费试用、月付、年付、伪静态,直接在网站后台开启,不需配置httpd.ini等文件子目录/子域名绑定功能,一个空间可建多个独立子站,免备案主机,5元/月双线云主机15.8元/月,空间大小不等、价格高低有别,并赠送相应的数据库。
淘宝交易地址http://9376.taobao.com
wwwscy 发表于 2011-10-13 10:47
这种情况要考虑是不是驱动或者输入法之类的软件冲突引起的了。。不知道你重装后都装了些什么软件,驱动有没 ...

我自己的确不愿意相信是硬件引起了。我以前一直把QQ拼音的状态栏隐藏了,没有任何问题。
最近出现问题是在9月30号,重做系统无果,然后还原,用了9天又卡。
个人突然发现,在这期间升级了金山卫士,所以我就思考金山托盘图标和QQ拼音在隐藏任务栏时是否冲突。
反正我现在着重在考虑有任务栏托盘图标的程序。。。