楼主: 墨池

[技术原创] 全新打造,质的飞跃:McAfee8.8 墨池加强规则与详解(请关注5楼动态)

ljyang5230

03 规则名称:禁止未知程序访问端口_入站
要包含的进程:**(Win7下用*.*)
要排除的进程:cmdagent.exe, FrameworkService.exe, iexplore.exe, KSWebShield.exe, kwsmain.exe, kwstray.exe, kwsupd.exe, McScript_InUse.exe, svchost.exe
要阻止的端口:1-65535
方向:入站
是否勾选报告:是
-------------------------------------------------
    说明:程序入站自己控制。

04 规则名称:禁止未知程序访问端口_出站
要包含的进程:**(Win7下用*.*)
要排除的进程:C+WClient.exe, cmdagent.exe, FireSvc.exe, FrameworkService.exe, iexplore.exe, KSWebShield.exe, kwsmain.exe, kwstray.exe, kwsupd.exe, McScript_InUse.exe, sppsvc.exe, svchost.exe, Thunder*.exe
要阻止的端口:1-65535
方向:出站
是否勾选报告:是
-------------------------------------------------
    说明:程序出站自己控制。
请问局域网打印机共享,03和04规则是否同时要排除"System"?谢谢,但重新启动电脑不行了
volsion
楼主辛苦了,暂时用着默认规则,红了再改
墨池

回复 51楼 ljyang5230 的帖子

请将“要包含的进程:**”写成:要包含的进程:*.*
即可解决。
墨池
回复 52楼 volsion 的帖子

当然是不错的选择。本规则就是依据默认规则打造的。
墨池
bighead 发表于 2011-5-18 09:47
这个规则楼主调试过多久了呢,怎么好多系统进程都还没排除掉用起来太辛苦了。换回自己的了呵呵(可能是系统 ...

规则文字版排除是在XP下作的,32位规则是在2008R2下做好修改注册表位置得来的。我专门在Win7下试了,确实有几个没有排除,但不多,如果你的太多,应该是某些软件需要注入系统进程修改文件。我再测试测试,再把Win7下的做的通用规则贴出来,兄弟再导入试试。
墨池
xjchris 发表于 2011-5-18 11:43
回复 46楼 墨池 的帖子

呵呵,你后面的软件组自定义我没加,我偷懒,安全模式打了折扣,不过操作方面 ...

没有自定义已经很强大了,软件越多排除越麻烦,不过排除是有技巧的,请看相关说明。
墨池
ljyang5230 发表于 2011-5-18 23:11
已经用上楼主的规则,谢谢

感谢支持,欢迎反馈!
墨池
xiaofeizei 发表于 2011-5-18 23:31
看着似乎要排除的很多,还有金山网盾已经挂了

软件越多排]除越麻烦。网盾嘛,他挂他的,我用我的,反广告规则将来还可以导入别的。
墨池
xjchris 发表于 2011-5-18 23:46
回复 3楼 墨池 的帖子

墨大,在自定义规则中。程序入站端口如何把握,有什么技巧么。

没有技巧,靠常识和经验,实践出真知!
bighead
回复 55楼 墨池 的帖子

好的呵呵,我不是导入,是看你的文字规则挨个自己写的。另外,我觉得“防止终止McAfee进程”的排除项可以为空,我一直为空重来也不见报红