楼主: 悟心之道

[微点] ◆◆→微点主防御软件更新慢的原因是什么?【小结】

zhentu2010
偶认为:
1. 微点最初就定位主动防御,仅在这一方面发展,在有重大突破之前很难有什么版本更新(这也说明了微点的严谨)。而我们常用的那些传统杀软,随便加几个功能就是一个新版本,那是成熟的技术拿来开发而已~
2. 微点主防方面的更新我们不容易识别,其他方面呢,微点小工具、微点杀毒乃至整合2.0,其实微点做出来的都是精品~都说微点对流氓软件不敏感,其实看2.0的测试成绩应该是有所改善的,再说了,现在偶都离不开卫士了,这项工作还是留给卫士吧~
3. 按照2.0的趋势,还是希望微点能继续保持主防的领先地位,在此基础上,可以考虑加入其他技术,如“云”,那就是真正向全功能进发了,那时版本更新就不在话下,可是微点会那样做吗?
悟心之道
zhentu2010 发表于 2011-5-17 13:07
偶认为:
1. 微点最初就定位主动防御,仅在这一方面发展,在有重大突破之前很难有什么版本更新(这也说明了 ...

当前感觉你回得最接近实际
zhentu2010
回复 12楼 悟心之道 的帖子

那你认为什么是实际呢,建议你先说一下自己的看法,给大家做一下表率
PS:偶也是小白一个,没法技术分析~
悟心之道
zhentu2010 发表于 2011-5-17 14:05
回复 12楼 悟心之道 的帖子

那你认为什么是实际呢,建议你先说一下自己的看法,给大家做一下表率

有空再来吧,偶也是想学的
lychina2008
微点主防本身机制还是很复杂的,再加上主防本身特点,如果没有超越性的突破更新大版本号没有意义的
悟心之道
lychina2008 发表于 2011-5-17 14:27
微点主防本身机制还是很复杂的,再加上主防本身特点,如果没有超越性的突破更新大版本号没有意义的

微点爱好者
Qoome
头像被屏蔽

其实微点的技术已经是成熟的了,目前为止也没什么需要改进的
微点现在一直在做的是改进兼容和bug,整合新功能

以微点目前的主动防御功能来说,你认为还能有什么大的突破?

或者说,其实比起刚出来已经改进很多,但是版本号跨越不大而已

我还是喜欢微点踏踏实实,目前来说真的潜下心作软件的国内安软不多
虽然要有广告效应,但是自身不扎实,广告越好仆街越重
悟心之道
Qoome 发表于 2011-5-17 14:32
其实微点的技术已经是成熟的了,目前为止也没什么需要改进的
微点现在一直在做的是改进兼容和bu ...

微点2.0相较1.2还是有质的飞跃啊,测试结果差很多的嘛?
Qoome
头像被屏蔽
回复 18楼 悟心之道 的帖子

因为整合了微点杀毒
悟心之道
Qoome 发表于 2011-5-17 14:41
回复 18楼 悟心之道 的帖子

因为整合了微点杀毒

应该不光是这样吧