楼主: zxlsm

KIS7.0文件监控扫描速度优化及“卡”的真正原因

zxlsm
头像被屏蔽
原帖由 曲中求 于 2007-6-19 16:49 发表
呵呵,设为只扫描预先设定好的扩展名,扫描速度应该会快些的。。。好像我的心理作用不太强。。。。

也可能楼主的自定义配置已经比较快了。

非常感谢版主先生的回复,学习了!
flying_wind
老實說好的殺毒軟件不能因為上面很多人說的...要速度卻要犧牲了安全
曲中求

回复 #12 flying_wind 的帖子

呵呵,这个要看个人所需了。

如果是从安全角度出发,当然,我认为卡巴的默认设置真的是非常非常的安全。但是,如果是希望在安全和速度上DIY平衡一下(是否需要可根据各自的机器性能而定),适合DIY一下也未尝不可。

就文件监控而言,看了卡巴默认的扩展名,感觉还是比较有信心的。
扫描的话,由杀软来决定扫描内容是我用每一款杀软的扫描方式,因为长期的使用经验告诉我,这是安全与速度相对平衡的一种方式。

总的来说,如果您的机器性能够好,又需要非常好的安全感,推荐用卡巴的默认设置。因为速度对俺来说,非常重要,因为机器配置太低,不能装个卡巴和中毒一样。。

wbq448

回复 #1 zxlsm 的帖子

学习了,谢谢。
vvst
安全才是否第一位~~~~~~~~~~~~~
xffsfy
问题是卡巴的“智能模式”到底是在什么情况下进行的扫描?
wydlxy
有可能是内存太小了,我是1G的,感觉还可以
zxlsm
头像被屏蔽
原帖由 wydlxy 于 2007-6-19 21:15 发表
有可能是内存太小了,我是1G的,感觉还可以

我的内存是双通道1G,P4 511(2.8G)  运行一般软件很快了,我指的是大型软件的运行情况!
zxlsm
头像被屏蔽
原帖由 曲中求 于 2007-6-19 17:04 发表
呵呵,这个要看个人所需了。

如果是从安全角度出发,当然,我认为卡巴的默认设置真的是非常非常的安全。但是,如果是希望在安全和速度上DIY平衡一下(是否需要可根据各自的机器性能而定),适合DIY一下也未尝 ...

完全赞同,很有道理! 我也一直在寻求性能与安全的平衡。
wve87610484
关了会不会影响效果