卡巴斯基WEB监控器端口默认设置中是否存在安全隐患

yangsimu
在KAV/KIS中有个WEB监控,这个监控主要是针对互联网浏览等网络应用,在网页可能存在木马、病毒等有豁程序时及时阻止对该网页的访问。所以这个监控器,默认的设置是启用了深入分析加10级启发扫描(最高,我用的是7.0KAV)。但是,对HTTP流的扫描并不是针对所有网络数据进行的,而是针对特定端口的数据进行拂拭,换句话说,只要HTTP浏览不是通过常规的HTTP端口,而是通过指定特定端口进行时,WEB监控是不进行扫描,形同无物。那么,这些端口在哪里设置呢。在设置中有个“网络”项目,打开后发现卡巴其实只是设置了一些常用的端口,那么也就是说,如果网页浏览时使用了特殊端口,卡巴是不扫描的(这个我已试验过,我们内部网是用6888这个端口浏览网页,WEB基本不扫描)那这种设置是否存在危险?为什么卡巴默认不扫描所有端口?这种情况下,其实有很多互联网数据,只要不经卡巴设置上的HTTP及EMAIL端口,就可以直接进入电脑不被扫描,这是否有安全问题?请高手分析。另外,如果选了所有端口扫描,会有什么附作用吗?

rcbblgy
我第一次用KIS,KAV没用过。不过卡巴不是对程序的网络通信都有扫描的么?如果用别的端口的话,卡巴也会扫描这个程序的网络通信吧。我用迅雷试过,在信任与排除里设置了迅雷,不扫描它的网络通信时,迅雷在下载样本时卡巴就不会有提示,如果不排除掉迅雷,下载时卡巴会有提示的。如果从这个角度来看,无论程序用哪个端口来访问网络,卡巴都会查到病毒吧。

Anti@9.cn
另外,如果选了所有端口扫描,会有什么附作用吗?

可能会卡~
番薯⒎
提示多...
yangsimu
楼上的,迅雷用的是HTTP端口,当然会被扫描啊,这个你可以从KIS的网络监控中看出它用的端口来。我下午用了所有端口,不觉得有什么不同,不卡,除了WEB那里扫描的文件多一些。我们工作全是在网上用浏览器完成的,我们内部网是6888的HTTP浏览。之前基本没扫描,如果我不设置的话,就可能只有那个什么文件保护扫描,而那个的安全没有 WEB好,感觉上。
yangsimu
没人回应吗?顶起