举报国内区大版主边缘VIP藐视践踏卡饭基本制度、包庇360粉!

关闭 [复制链接]
byxxdrls
头像被屏蔽
前言:首先有一件事我一直耿耿于怀,那就是边缘VIP上月底对我作出的禁言处罚。
照常规,版主在思过崖处罚会员,应该给出理由及相关证据。如果卡饭内部管理制度中没有这条,我只能表示卡饭令人惊奇。然而边缘VIP对我作出在国内区禁言1周的处理决定时,既没给出理由,更没给了证据,这是不是践踏卡饭内部管理制度?卡饭管理层最起码在内部给予处罚,为了表示卡饭的公正,最好也通报一下吧?
边缘VIP当时既没给出理由也没给出证据,在我看来,要么是出于个人报复--我貌似没得罪他,要么是打击反360的会员。而由于证据不足,只好含糊其辞。在我的多次追问之下,他终于在此帖中给出了几个可怜的证据http://bbs.kafan.cn/forum-redire ... fromuid-313930.html,我的相关辩解在此回复楼下。
另外,前几天我看到下焉逢版主在处理一个互相进行人身攻击的案例时,两人都作了扣魅力的处理,其中一人同时作思过处理,另一人因魅力为正,焉逢版主说,达不到思过的条件。要知道,焉逢版主为了国内区的稳定,处罚的力度历来是很严厉的。由此我想到,原来我当时也达不到禁言思过的条件啊。边缘VIP作为老版主这点都不知道?

以上是老话,不作为举报的证据,仅为以下内容作对比参考。下面言归正传。

正文:

昨天有人举报了国内区人身攻击,举报帖http://bbs.kafan.cn/thread-988559-1-1.html
yujiakun违规帖http://bbs.kafan.cn/forum-redire ... fromuid-313930.html
违规言论截图:

而在举报之前,边缘VIP已对此主题帖作关闭处理,我相信他应该是爬楼了,然而这一次他对360粉yujiakun是格外照顾,对其人身攻击视而不见。

根据国内区版规:

国内区版规:3、枪手、枪文:请勿在回帖中使用(包括但不限于)“枪文”、“枪手”、“5毛”、“0.5元”等词语指责某主题或某会员,或采用影射、挖苦、挑衅等方式贬低其他会员。如对该主题或会员有异议,请向版主举报或到会员管理区投诉。违规者将删帖并给予扣分(10-50)、扣魅力值,直至封禁ID等处理。

由于此条版规的处理尺度太过宽泛,那么再参考根据卡饭基本制度。大家都知道任何版块的版规都不得与卡饭基本制度抵触:
(4) 以下行为适用 3 级操作做为初次违规时的操作
人身攻击, 谩骂, 恐吓他人的行为. 当双方均涉嫌人身攻击时, 无论先后,一并处罚.
● 发布 / 讨论被我国现行法律法规禁止的内容
● 挑衅, 影射等扰乱论坛秩序的行为
(4) 每次惩罚操作后, 是否执行思过处罚及其量度可按具体版区版规处理, 如无明确规定时, 按下述方式处理:当会员魅力值为 -1 至 -3 时, 同时执行思过 1 至 3 天. 当会员魅力值为 -4 至 -6 时, 同时执行思过 4 至 7 天. 当会员魅力值为 -7 至 -10 时, 同时执行思过 8 至 15 天. 当会员魅力值为低于 -10 时, 同时执行永久禁止访问.

很明显,会员yujiakun的回复已触发3级操作,而3级操作的处罚措施是扣除 1 -- 2 魅力值。由于yujiakun魅力已为-6,再扣1魅力就-7,应该同时执行思过8-15天

结语:
边缘VIP作为老版主,我相信比谁都熟悉版规,然而他在接到举报之后才对yujiakun作处理,且仅作屏蔽处理!这不是藐视卡饭基本制度、践踏卡饭基本制度么?参照他之前对我的处罚,我完全有理由相信他要么是挟私报复,要么是打击反360的会员。他为什么敢这么做?难道卡饭确实是把版规仅仅作为玩弄会员的工具么?卡饭现在是支持360的么?如果卡饭真是这样的一个论坛,我相信它离衰败也不远了。我也不必迷恋卡饭了。
abujiu2008
回复 1楼 byxxdrls 的帖子

请问,楼主任何判定yujiakun为360粉丝

评分

小女人 -50 抱歉,本帖禁止提供证据外的不相关回复

byxxdrls
头像被屏蔽
回复 2楼 abujiu2008 的帖子

这个是问题么?
他的装备出卖了他。他支持360的言论论坛上找不到么?
我本来想搜集一些他诋毁金山的回复的,后来一想,算了,我现在举报的是论坛大人物。普通会员就算了。

你貌似也是360粉吧?
寂静de雨季
四. 卡饭论坛管理制度
1. 卡饭论坛普通会员管理办法及相关说明
(1) 会员管理行为均以会员行为为基准. 除本条目规定的情节之外, 具体处理办法按照会员行为发生的版区的版规施行. 如果该区不存在可以作为参照的版规, 则按照其上级版区的版规进行处理.

4. 惩罚性操作指导办法及细则
(1) 说明
● 如果违规会员积极认识问题并努力解决问题, 消除其造成的影响. 管理团队应视情况按照定性级别降一级进行操作, 或者按照本级别操作的较轻量度进行操作.
● 如果附属帐号存在违规现象, 论坛管理团队有权对主帐号进行连带处理; 如果某会员的主帐号和超过三个附属帐号被永久封禁, 则对于该会员的其它帐号, 论坛将采取 "违规即永久封禁" 的特别措施.
● 根据论坛程序, 累积三次未撤销的警告将自动被思过 15 天.
本指导办法及细则作为版主制定版规, 修正版规, 执行惩罚性操作之参考内容, 针对具体事务如有版区版规有明确说明的, 可按该版区版规之说明执行.
byxxdrls
头像被屏蔽
回复 2楼 abujiu2008 的帖子

还360零时差,讽刺金山只是二扫成绩好。另外他的签名不也是讽刺金山的么?
你想怎样
头像被屏蔽
事务委员会不接受对版主, 适应会等组织依据版规或相关条例做出裁定时尺度是否合适的投诉.
边缘vip
以下行为适用 3 级操作做为初次违规时的操作
● 人身攻击, 谩骂, 恐吓他人的行为. 当双方均涉嫌人身攻击时, 无论先后,一并处罚.
● 发布 / 讨论被我国现行法律法规禁止的内容
● 挑衅, 影射等扰乱论坛秩序的行为

上午小女人和我聊天时,说对你的处罚尚无合适的版规可依,不能助长除举报投诉区之外对版主的质疑,造成对论坛管理秩序的影响。我看现在这条就适合。

你对我影射和挑衅是不该扣除该思过了?如果我要追究下去,避嫌,让其他版主执行即可。

另外问几个问题:你怎么知道我“仅作屏蔽处理”?

“屏蔽处理是不是版规的一种?”

你怎么认定yujiakun为360粉丝?

如果仅仅是臆断和揣测我的管理操作的话,那么你又犯了版规。

此帖非必要,不再回复。

byxxdrls
头像被屏蔽
回复 6楼 你想怎样 的帖子

非尺度问题,是原则问题。
chow2006
回个不违规的帖
即使你的这个投诉成立,也只是个案,当属处置不当,离你说的“挟私报复、打击反360粉、包屁360粉”这三顶高帽相距甚远,证据明显不足,要知道,这三顶高帽,每一顶都能将人压死,所以建议慎言。
另外,以一未置可否个案质疑论坛支持360,那是想当然了,我觉得论坛是支持金山的啊,咱俩认知相距甚大啊
至于对你的处罚,早已尘埃落定。
byxxdrls
头像被屏蔽
回复 7楼 边缘vip 的帖子

我影射你什么?挑衅什么?
我影射你执法不公怎么啦?有问题么?如果这都构成思过的话,那就执行吧。我在会员服务区的言论,你没权利执行吧?何来避嫌之说?

你作了什么处理,论坛自有记录,帖子也在那里。
处理的方法是不是没有版规可依?任由你们版主作主?
我猜测你的管理操作犯了哪条版规?

根据你这回复,我认为你实在不适合担任版主一职。建议你主动辞职,不要太被动。当然如果卡饭认为你这样的版主实在难得。那永封我好喽,免得我以后再举报投诉你。