【讨论】FS6.04启发式

sjducker
看到大家都说FS的4个引擎,我也早听说了,其中就有启发式引擎,但是FS6.04有启发式吗?
我怎么从来没有看到哪里可以设置也从来没有看到它报过启发……
kns8028
6.0系列的版本有没有启发其实我也不知道,都是听别人说有,但我自己也没看过....

7.0系列的我用的比较久(1个月 ),我也是没在他的"扫描"中看到启发,不过在使用期间,故意找了些所谓"过卡巴"的样本,扫描后下场当然也跟卡巴一样被过,失望之余想说运行毒自杀好了,结果画面上出现了非卡巴&NORMAN的定义名,也许.....这是启发吧,不过这出现的机会很少,大多是出现NORMAN的定义名称,不然就是直接出现system control警报画面..
andyangela
f-secure 7里的启发式引擎,主要是用于deepguard的,用来分析程序代码和行为的。
gbz55
7.0的系统控制和HIPS挺好用的,启发还没见过!
benjaminyu
头像被屏蔽
fscs7中的orion和pegasus引擎都是用于启发的,deepguard是hips。
benjaminyu
头像被屏蔽
不好意思说错了,是orion和gemini
sjducker
哎,难道他的6.X所谓启发都是摆设吗????????
kns8028
原帖由 sjducker 于 2007-6-22 11:18 发表
哎,难道他的6.X所谓启发都是摆设吗????????

他的多引擎绝对不是摆设,只能说是工作方式不同,他跟AVK那种只能调整轮流干或一起干的方式不同,
若是单比扫描病毒样本的话,FS绝对是不如AVK的,甚至连KAV7.0都不如,但FS并非AVK这种传统杀软,
他还有跟卡巴相似的主动防御,但他又采用了智能分析行为,减少对正常行为的警报,对一般用户非常方便使用.

所以我认为,对于威胁的防护,FS是高于AVK的,因为传统杀软就是没扫到就是中毒,没有后着.
但若是要拼查杀率,在样本区里逞凶斗狠,看别的杀软miss自己的却能杀掉之快感,奉劝还是
快改用AVK或红伞之类的高查杀传统杀软
quartz1222
ls的说的好啊!
用fs的防护效果真的不错
taihuxian
谁说AVK没有hips,就听说红伞没有hips,ls的少见多怪了