[新闻资讯] 一点感想

ztxtaidt
2个月前我刚刚进入现在的这家公司,负责公司的IT资产管理。之前我没有什么工作经验,公司也是刚刚成立,刚开始运营的第一天公司内所有的电脑都感染了病毒或木马。我们公司计算机上的杀毒软件用的是正版的金山2007。升到最新版的都杀除不了这些病毒。当时我用金山毒霸反复杀了N次都不行,我急得几近绝望。后来在网站上看到了那几种病毒的相关资料,然后疯狂的学习了一下相关杀毒的知识,最后我花了三天的时间手动查杀,三天呀我没合过一次眼,皇天不负刻苦心人,终于公司电脑内的病毒全都清理干净了。
        接着我发现金山的网镖似乎根本就起不了什么作用,开着它的时候病毒照染不误。后来我又在自己机器上试着装了瑞星的个人防火墙,感觉还可以,至少是比金山的作用大许多。接着后来我发现有些病毒或木马瑞星防火墙也拦截不了,而且感觉它对病毒的攻击反应有些慢。便有了再更换防火墙和杀软的想法。
        现在公司的电脑基本上都换成了卡巴了,机器基本上已经稳定了,没出什么大毛病,我个人的工作也清闲了许多。

其实在卡巴之前瑞星之后我还尝试了好几种杀毒软件,江民、微点、麦咖啡之类的,总体感觉是不尽如人意吧,微点和麦咖啡的还算可以。现在我使用的是卡巴的杀软和江民的防火墙的组合,挺好的,机器一直比较稳定。
        PS:我没有贬低我们国产杀软的意思,其实国产杀软还是比较适合中国基本情况的。用它对付一般的病毒和木马应该问题不大。个人也希望国产杀软产品能够崛起。希望瑞星和江民能撑起国产杀软的大旗!另外发现新近的微点的确不错 ,现在还有90天的试用期,好像在公测中,推荐喜欢尝试的朋友一试 。
      (这篇文章其实没什么技术含量,发在这里不知是否合理)。只是个人杀毒的一点小小感想的总结,见笑了。
黄河王
头像被屏蔽
支持原创
zzwzzw
中病毒和防火墙好像没什么关系
听雨醉
手工查杀一台计算机是乐趣,查杀N台就成乏味+没劲了。
国产杀软中附带的墙,金山的基本=江民的,差不多快被病毒制造者给忘了。只有瑞星的还算差强人意。

BTW:用心写出来的东西,版主应该给予鼓励。(国杀区更合适。。。)
LUNGULUN
呵呵,卡巴确实好!用起来舒服