[江民] KV上报病毒,回复速度过慢

红心王子
最近一直用斧头KV在样本区测试病毒,一遇到不报的病毒,我都会采取上报的方式及时上报,

但是结果确实让我有点失望,因为江民官方所给的回复速度很慢,让我很难知道和确定所上报的

病毒是否入库,至少现在我所上报的病毒,E-mail还没有收到过一封的回复,这是让我伤心不已啊。

我之前使用过卡巴,有点佩服卡巴中国的工作效率,上报的病毒,第二天登录邮箱就很快收到了

回复信息,给予出了相关的回复通知,论坛上有网友也是试过把未知不报的样本上报到瑞星官方,

但是瑞星也是很快给出了答复,这一点上KV在处理上报的病毒样本上要照瑞星,卡巴的杀软差很多,

让我感觉真是:“哀其不幸,怒其不争啊”,白话说了,感觉就是有点心寒,这么辛苦的上报病毒

竟然还是杳无音讯....

我上报的地址一直都是登录的江民官方去上报的,地址详见:virusup.jiangmin.com
偶尔也会用邮箱去上报:virus@jiangmin.com

听说上报病毒样本,回复速度慢的不只是有江民,金山也是差不多要等很长时间才会给予回复,
感觉国内杀软对未知病毒样本的上报缺少重视,这一点上让使用国产杀软的用户不免有点心寒。
tracydk

回复 #1 红心王子 的帖子

我现在是喜欢防御强的杀软,毕竟没有查毒100%的..江民从样本区看防御还是不错的,所以嘛,不用太计较上报处理的,就象我现在用avast一样从来都是上报不回复的.懂我的意思吗??个人觉的防毒很重要,比如象红伞那样,查毒率是高,不管他是不是报壳...但如果过了红伞,就只有中毒这一后果!!还有就是红伞查WORM能力低下,就说这么多
rest1min
楼主,我也每天都在为江民公司上报。我不建议楼主用江民的在线上报,应该用传统的邮箱上报。并且每次上报的病毒最好不要超过8 M,病毒数量最好不要超过20个/次。否则,江民公司漏处理、漏杀非常严重,保不齐反病毒工程师漏看好多病毒样本。依据我的经验,楼主要把你认为最重要的病毒样本放在周四晚上上报,周五江民公司必会回复邮件答复,因为周五是江民公司工作的最后一天,他们很重视周四上报的病毒。我一周顶多就能收到江民公司的两次答复,周五回复是必有的。他们处理样本速度平均为一周。
红心王子

回复 #3 rest1min 的帖子

谢谢你的提示,我以后会选择在周四试验上报病毒的
szxy

回复 #1 红心王子 的帖子

江民的防御确实还是不错的,上次下载了几个样本,下载过程中被江民发现了.可是下载完了后,再用江民扫描居然一个也发现不了了.用瑞星,小红伞扫描多少还能发现几个病毒.给瑞星上报过一次病毒,确实加复还是较快的.而且是回复了两次,一次是告诉我已收到我上报的病毒,第二次是告诉我结果.
rest1min
楼主,我再说点重要的。周五~周日上报病毒后的回复率较低,但不代表没有回复。记住,一定要用邮箱上报。virus@jiangmin.com
你自己用的邮箱最好是163和gmail的,因为这两种邮箱上报成功率较高。如果江民公司没有给予回复的话,也不要灰心,因为我怀疑江民公司的邮箱服务器会受到黑客的攻击而失效。
可乐戒指
一般来说星期五下午到星期天晚上这段时间上报的样本都要等到星期一才有回复.
kntpenguin
头像被屏蔽
啥也不说了,就是不行,我买的正版kv2005,现在家里用盗版的卡巴2007,kv升级超慢,我卸了换卡巴,一查大量病毒!kv什么也没发觉!升级都被病毒给破坏了都不知道!
zj0303
确实如此  上星期我机子上用KV有点问题  向官网论坛上说了一下,版主让我发报告到江民邮箱  等 我发了后,居然到现在还没回复  可能就这么漂过了
红心王子
江民对病毒的上报处理不是很理想,这一点我已经反馈给江民科技了
估计他们已经收到了我所提出的建议了,希望可以得到改善