[瑞星] 在用瑞星的墙~问问需不需要导入卡卡论坛的自定义规则

年下

http://bbs.ikaka.com/showtopic-8743009.aspx

瑞星2011自定义规则卡卡授权转载点[11.5.25版本C-Eagle-11-5.25-589]

这个规则有没有导入的必要呢?

这个规则与没导入规则的智能模式的区别在哪

我现在用的是智能模式~

不知道能否保证我的安全~

用瑞星防火墙主要是为了网购~担心被盗淘宝/支付宝账号

网络游戏我倒是不玩

不知道瑞星防火墙能否保证俺的淘宝账号不被盗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

修整了80等端口规则,主要用于过滤WWW恶意代码,所以要选择瑞星防火墙默认的“访问规则优先”,以免出现上网不正常等现象发生

估计还是防御 恶意代码为主..  加了应该更安全一点  那个规则更新了N年..
年下
02223289680 发表于 2011-6-3 14:18
修整了80等端口规则,主要用于过滤WWW恶意代码,所以要选择瑞星防火墙默认的“访问规则优先”,以免出现上网不 ...

我倒是没指望防火墙帮我防病毒~只是希望能保护我的账号安全~不知道没有导入规则的智能模式能否达到我的要求?

其实我现在对防火墙的概念还是比较模糊~
海鱼场
这个就不太清楚了,建议你去瑞星官网咨询在线客服
VMware 该用户已被删除
LZ 干嘛不用瑞星全功能版。加个卫士呢?

乃这样不卡吗?
年下
VMware 发表于 2011-6-3 18:24
LZ 干嘛不用瑞星全功能版。加个卫士呢?

乃这样不卡吗?

不卡…开机速度也在39秒左右
流星雨
对于深奥的问题还是咨询一下瑞星工作人员,我用瑞星全功能加瑞星安全助手,网络安全得到了保障。
月亮宝宝
可以尝试导入吧,你试试就知道效果了,我直接用的瑞星墙。
windfreedom
年下 发表于 2011-6-3 14:21
我倒是没指望防火墙帮我防病毒~只是希望能保护我的账号安全~不知道没有导入规则的智能模式能否达到我的要 ...

在上次卡饭被挂马时。。瑞星纯墙可是可以防御挂马的哦。。。凭里面的那个什么漏洞攻击拦截。。

不过瑞星的默认中等防护。。你去grc扫描端口。。可以发现绝大部分端口是关闭状态。。有几个端口是打开状态。。。调成高防护后。。所有端口就变成隐身状态了。。。

而win7的墙。。comodo的墙。。pct的墙默认设置下都是端口隐身。。。不懂瑞星干嘛这样设置。。但我想隐身总比关闭要安全些。。。。。

可瑞星防火墙的高防护在win7下有可能会导致windows update无法连接bug(全功能版本没有这个bug。。囧。。)。。如果你是用win7自己的更新功能打补丁。。需要权衡下。。。

至于那个规则。。你是要防外还是防内??。。防外的话加那个规则可能要好些。。。防内的话瑞星墙自己的程序控制应该就够了。。。不过你可以看程序控制里的高级选项。。。不在列表的程序访问网络时。智能模式是自动放行的。。。。不知道这个自动放行是自动到什么程度。。还是调成专业模式吧。。。这样只要是没有数字签名和不在白名单内的才会弹窗。。。更安全。。

还有。。据我猜测以及和官方论坛版主的沟通。。。纯防火墙和全功能的防火墙有些不一样。。你下规则时别下错了。。
年下
windfreedom 发表于 2011-6-3 23:42
在上次卡饭被挂马时。。瑞星纯墙可是可以防御挂马的哦。。。凭里面的那个什么漏洞攻击拦截。。

不过 ...

哦~~谢谢了~我装防火墙主要就是为了程序控制,听你这么说明白不少了~看来那个规则不适合我~~智能模式看来也不行~需要专业模式~