楼主: 知微

[讨论] 金山毒霸,你拿什么和360杀毒竞争?

关闭 [复制链接]
zwhnlxx
下载保护,其实360的不咋地
你想怎样
头像被屏蔽
-oAo- 发表于 2011-6-4 14:49
8,金山有沙箱,360杀毒还没   这个360卫士已经有了,360杀毒也应该很快就有的

在360杀毒里面的工具大全里面有很多模块就是直接调用卫士的,  

以后加一个沙箱图标就可以了 .   
madkaola
你没考虑企业在道德上的比较

评分

边缘vip -10 请勿发布与主题主旨无关的回复,详见国内区版.

迷失@天堂
求毒霸防火墙
小仙仙
喜欢金山的产品有自己的原因,不喜欢360也有不喜欢360的原因。
a81502097
其实.网盾方面还是比360好点的..
armchan
年下 发表于 2011-6-4 14:26
3~~毒霸的本地引擎还有用吗?卡饭的评测已经出现好几次0%~即便卡饭的测试成绩仅供参考,但也还是有他的价 ...

哦,是这样。所谓引擎,就是杀软判定病毒的一个机制。毒霸既然已经倾力转向云了,蓝心也为云而改进。那么云应该是现在毒霸杀毒机制很重要的一部分,也就是引擎的一部分,去掉而论,是不是拿一个引擎和另一个引擎盖比较呢?而且启发引擎和一般杀毒引擎是不一样的。所以当360SD+QVM的查杀率和毒霸查杀率相等的时候,不是说明毒霸的病毒库比较强就是证明的云端确实有启发
年下
armchan 发表于 2011-6-4 14:53
哦,是这样。所谓引擎,就是杀软判定病毒的一个机制。毒霸既然已经倾力转向云了,蓝心也为云而改进。那么 ...

但是请注意毒霸额首次查杀能否与360的首次查杀想媲美?

云~恐怕金山的云上什么都有~卡巴啊、NOD32啊、红伞啊、BD啊…………等等~肯定一大堆引擎~

等他们查杀反馈后~才有了毒霸的二次扫描高查杀率~

这个时候毒霸的查杀才能和360持平或者更高
-oAo-
你想怎样 发表于 2011-6-4 14:52
在360杀毒里面的工具大全里面有很多模块就是直接调用卫士的,  

以后加一个沙箱图标就可以了 .

360杀毒肯定会加沙箱的
armchan
年下 发表于 2011-6-4 14:57
但是请注意毒霸额首次查杀能否与360的首次查杀想媲美?

云~恐怕金山的云上什么都有~卡巴啊、NOD32啊、 ...

呵呵,铁军大叔也说了云端有很多其他验证方式,可没说是用卡巴红伞,金山卫士开源了,但是商用还得交钱呢,更别说随便用那几大著名引擎...要真有那么容易,我也想开个马甲杀毒软件了~哈哈哈哈,让大蜘蛛什么的都给穿上